Verdicchio Riserva 2009 Cimaio 150Cl Casalfarneto

43,92 €
Tasse incluse
Verdicchio Riserva 2009 Cimaio 150Cl Casalfarneto
CASALFARNETO - MARCHE
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Verdicchio Riserva 2009 Cimaio 150Cl Casalfarneto
CASALFARNETO - MARCHE
CIMAIO VERDICCHIO RISERVA
Marche Bianco
Indicazione Geografica Tipica

Tipo di vino: Bianco ottenuto da uve botritizzate.
Zona d'origine: Entroterra collinare delle Marche centrali, vigneti di proprietà aziendale.
Uve: Verdicchio in purezza.
Vendemmia e vinificazione:
- L'uva, interamente attaccata da "muffa nobile", viene vendemmiata in avanzato stato di maturazione (fine novembre-inizio dicembre) e portata in cantina su piccoli cesti per evitare lacerazione ai chicchi.

- Il vino è ottenuto con le tecnica della vinificazione in bianco:
Pressatura del grappolo intero
Prelievo esclusivamente del mosto fiore
Pulizia del mosto per decantazione statica a freddo
Fermentazione a temperatura controllata
Affinamento parte in piccole botti di legno tostato e parte in acciaio dove arriva alla piena maturazione dopo 18-24 mesi
Stabilizzazione tartarica con refrigerazione a -4° C per 6 giorni
Imbottigliamento sterile a freddo mediante microfiltrazione
Affinamento in bottiglia per 6-12 mesi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
- Colore: Giallo con riflessi dorati.
- Profumo: Esprime dolci sentori di vaniglia seguiti da note mature di mela cotogna, miele, nespole mature, susine gialle, mandorla e sfumature speziate, molto persistente.
- Sapore: In bocca evidenzia la sua grande e avvolgente struttura, morbido, caldo, si riscontrano le note fruttate dell'olfatto; minerale, sapido. Molto persistente.

Abbinamenti: eccellente con ogni formaggio fresco o stagionato, più o meno piccante, di fossa, erborinati, gorgonzola, oppure con piatti molto decisi, molto saporiti, primi piatti con formaggi, piatti di pesce molto consistenti, quali stoccafisso, brodetto di pesce, con foie gras. Eccellente e di grande piacevolezza anche come bicchiere a fine serata, da meditazione, da relax.

Temperatura di servizio: 14°C.
10 Articoli

Prodotti correlati

(Non v'è altro prodotto 1 nella stessa categoria)