Foss Marai Roos Brut
15,56 €
Tasse incluse
Foss Marai Roos Brut
Con un colore di petali di rosa e riflessioni rubino melograno con un bouquet vivace e complesso, pieno di frutti di bosco, con una predominanza di mirtilli e ciliegie Corniola. In bocca è, rotondo e caldo in un primo momento poi diventa fragrante e rinfrescante.
Con un colore di petali di rosa e riflessioni rubino melograno con un bouquet vivace e complesso, pieno di frutti di bosco, con una predominanza di mirtilli e ciliegie Corniola. In bocca è, rotondo e caldo in un primo momento poi diventa fragrante e rinfrescante.
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Foss Marai Roos Brut
Con un colore di petali di rosa e riflessioni rubino melograno con un bouquet vivace e complesso, pieno di frutti di bosco, con una predominanza di mirtilli e ciliegie Corniola. In bocca è, rotondo e caldo in un primo momento poi diventa fragrante e rinfrescante.
Tipologia Rosato spumante metodo charmat brut semi-aromatico
Colore Colore di petali di rosa e riflessi rubino melograno.
Note olfattive - Profumi Bouquet vivace e complesso, pieno di frutti di bosco, con una predominanza di mirtilli e ciliegie Corniola.
Note gustative In bocca è, rotondo e caldo in un primo momento poi diventa fragrante e rinfrescante.
Con un colore di petali di rosa e riflessioni rubino melograno con un bouquet vivace e complesso, pieno di frutti di bosco, con una predominanza di mirtilli e ciliegie Corniola. In bocca è, rotondo e caldo in un primo momento poi diventa fragrante e rinfrescante.
Tipologia Rosato spumante metodo charmat brut semi-aromatico
ClassificazioneIGT Veneto
Regione Veneto
Cantina Foss Marai
Vitigno Cabernet Sauvignon, Montepulciano, Sagrantino, Sangiovese
CARATTERISTICHE
- Nome Foss Marai Roos Brut
- Tipologia Rosato spumante metodo charmat brut semi-aromatico
- Classificazione IGT Veneto
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Veneto
- Vitigni Cabernet Sauvignon, Montepulciano, Sagrantino, Sangiovese
- Storia Il Roö,s nasce dal connubio di quattro vitigni a bacca rossa ( Montepulciano d'Abruzzo, Sangiovese, Sagrantino e Cabernet Sauvignon) coltivati nella masseria di proprietà, Foss Marai nel comune di Corato (BA). I terreni raggiungono quote di quasi 500 m. s.l.m., fattore che determina una forte escursione termica fra il dì, e la notte, condizione ottimale per una perfetta maturazione delle uve atte ad ottenere una base spumante.
- Ubicazione Corato (BA)
- Sistema di allevamento Il sistema di allevamento è, Guyot Doppio con un sesto d'impianto di 2,5 m. x 1,1 m., una densità,/ha di 3600 ceppi e una carica gemmaria di 24-26 gemme/ceppo, tutto questo permette di avere una produzione di 95-98 q./ha.
- Resa per ettaro 95-98
- Tecnica di produzione La vendemmia avviene durante la prima decade di settembre rigorosamente a mano per salvaguardare l'integrità, delle uve. Quest'ultime vengono pigiate ed il mosto viene subito separato dalle vinacce in modo tale da non permettere cessioni importante di colore e tannini. In questo caso parliamo di uvaggio perchè, l'assemblaggio delle uve avviene direttamente in campo durante la fase vendemmiale. Fermentazione a temperatura controllata di 17°,C, con lieviti selezionati Foss Marai S.p.a. La presa di spuma che dura dai 30 ai 40 giorni avviene in autoclave dove oltre all'aggiunta del saccarosio si utilizzano nuovamente i lieviti selezionati Foss Marai S.p.a. che conferiscono al prodotto l'unicità, e l'inimitabilità, riscontrabile in tutti i prodotti dell'Azienda.
- Grado alcolico 11,50% in volume
- Acidità, totale 6,00 gr/L
- Zuccheri residui 6,00 gr/L
- Abbinamento Ottimo come aperitivo, eccellente per accompagnare primi piatti, pesce e formaggi dal profumo intenso
Colore Colore di petali di rosa e riflessi rubino melograno.
Note olfattive - Profumi Bouquet vivace e complesso, pieno di frutti di bosco, con una predominanza di mirtilli e ciliegie Corniola.
Note gustative In bocca è, rotondo e caldo in un primo momento poi diventa fragrante e rinfrescante.
Temperatura06°,- 08°, C.
Abbinamenti Pasta, pesce, crostacei e formaggi
Prodotti correlati
(Ci sono 4 altri prodotti della stessa categoria)