Foss Marai Roos Brut
  • Foss Marai Roos Brut

Foss Marai Roos Brut

15,56 €
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Foss Marai Roos Brut
Con un colore di petali di rosa e riflessioni rubino melograno con un bouquet vivace e complesso, pieno di frutti di bosco, con una predominanza di mirtilli e ciliegie Corniola. In bocca è, rotondo e caldo in un primo momento poi diventa fragrante e rinfrescante.
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Foss Marai Roos Brut
Con un colore di petali di rosa e riflessioni rubino melograno con un bouquet vivace e complesso, pieno di frutti di bosco, con una predominanza di mirtilli e ciliegie Corniola. In bocca è, rotondo e caldo in un primo momento poi diventa fragrante e rinfrescante.

TipologiaTipologia Rosato spumante metodo charmat brut semi-aromatico

TipologiaClassificazioneIGT Veneto

TipologiaRegione Veneto

TipologiaCantina Foss Marai

TipologiaVitigno Cabernet Sauvignon, Montepulciano, Sagrantino, Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Foss Marai Roos Brut
  • Tipologia Rosato spumante metodo charmat brut semi-aromatico
  • Classificazione IGT Veneto
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Veneto
  • Vitigni Cabernet Sauvignon, Montepulciano, Sagrantino, Sangiovese
  • Storia Il Roö,s nasce dal connubio di quattro vitigni a bacca rossa ( Montepulciano d'Abruzzo, Sangiovese, Sagrantino e Cabernet Sauvignon) coltivati nella masseria di proprietà, Foss Marai nel comune di Corato (BA). I terreni raggiungono quote di quasi 500 m. s.l.m., fattore che determina una forte escursione termica fra il dì, e la notte, condizione ottimale per una perfetta maturazione delle uve atte ad ottenere una base spumante.
  • Ubicazione Corato (BA)
  • Sistema di allevamento Il sistema di allevamento è, Guyot Doppio con un sesto d'impianto di 2,5 m. x 1,1 m., una densità,/ha di 3600 ceppi e una carica gemmaria di 24-26 gemme/ceppo, tutto questo permette di avere una produzione di 95-98 q./ha.
  • Resa per ettaro 95-98
  • Tecnica di produzione La vendemmia avviene durante la prima decade di settembre rigorosamente a mano per salvaguardare l'integrità, delle uve. Quest'ultime vengono pigiate ed il mosto viene subito separato dalle vinacce in modo tale da non permettere cessioni importante di colore e tannini. In questo caso parliamo di uvaggio perchè, l'assemblaggio delle uve avviene direttamente in campo durante la fase vendemmiale. Fermentazione a temperatura controllata di 17°,C, con lieviti selezionati Foss Marai S.p.a. La presa di spuma che dura dai 30 ai 40 giorni avviene in autoclave dove oltre all'aggiunta del saccarosio si utilizzano nuovamente i lieviti selezionati Foss Marai S.p.a. che conferiscono al prodotto l'unicità, e l'inimitabilità, riscontrabile in tutti i prodotti dell'Azienda.
  • Grado alcolico 11,50% in volume
  • Acidità, totale 6,00 gr/L
  • Zuccheri residui 6,00 gr/L
  • Abbinamento Ottimo come aperitivo, eccellente per accompagnare primi piatti, pesce e formaggi dal profumo intenso
.ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Colore di petali di rosa e riflessi rubino melograno.
Note olfattive - Profumi Bouquet vivace e complesso, pieno di frutti di bosco, con una predominanza di mirtilli e ciliegie Corniola.
Note gustative In bocca è, rotondo e caldo in un primo momento poi diventa fragrante e rinfrescante.

Temperatura06°,- 08°, C.
Abbinamenti Pasta, pesce, crostacei e formaggi

Foss Marai
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