Antinori Chianti Classico Peppoli 2015
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Antinori Chianti Classico Peppoli 2015

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Antinori Chianti Classico Peppoli 2015
Di colore rosso rubino, al naso è, caratterizzato da note di ciliegia ben amalgamate a note di cioccolato e vaniglia, apportate dall’,affinamento in legno. In bocca il vino presenta le caratteristiche proprie del Sangiovese. I tannini sono morbidi e setosi, buona è, la persistenza retrolfattiva.
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Antinori Chianti Classico Peppoli 2015
Di colore rosso rubino, al naso è, caratterizzato da note di ciliegia ben amalgamate a note di cioccolato e vaniglia, apportate dall’,affinamento in legno. In bocca il vino presenta le caratteristiche proprie del Sangiovese. I tannini sono morbidi e setosi, buona è, la persistenza retrolfattiva.

TipologiaTipologiaRosso fermo.

TipologiaClassificazioneDOCG Chianti Classico

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Antinori

TipologiaVitigno Merlot, 90% Sangiovese, Syrah

CARATTERISTICHE

  • Nome Antinori Chianti Classico Peppoli 2015
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneDOCG Chianti Classico
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Toscana
  • Vitigni Merlot, 90% Sangiovese, Syrah
  • Storia Pè,ppoli è, stato introdotto nell'anno 1988 con la prima annata 1985 e rappresenta la combinazione di un vino complesso, ben strutturato ma con un carattere fruttato, pieno di aromi. Questo stile di vino è, reso possibile grazie ad un microclima unico. I vigneti sono piantati in una vallata particolarmente favorevole e su terreni ricchi in minerali, che sono ideali per la coltivazione di un Sangiovese pieno di vitalità, e di carattere fruttato. La Tenuta di Pè,ppoli, situata nel cuore del Chianti Classico, è, di 100 ha.di cui 50 ha sono vigneti.
  • Ubicazione San Casciano Val di Pesa (FI)
  • Vinificazione Le varietà, sono vinificate separatamente per ottenere da ognuna il meglio. Il Sangiovese ha macerato in serbatoi inox per circa 10 giorni. Merlot e Syrah sono stati vinificati anch’,essi separatamente per ottenere vini con tannini soffici e preservare le note fruttate, attraverso il controllo della temperatura di fermentazione. La fermentazione malolattica è, avvenuta prima dell’,inverno per tutte e tre le varietà,. All’,inizio dell’,anno il vino è, stato assemblato e introdotto in legno per circa 9 mesi.
  • Affinamento L’,affinamento è, stato condotto in botti di rovere di Slavonia e per un 10% in barriques di rovere americano. L’,affinamento in botti di grandi dimensioni permette di conservare i profumi fruttati derivanti dalla fermentazione e rende i tannini più, dolci, le barriques americane apportano le sfumature olfattive che completano la gamma aromatica del Pè,ppoli. Al termine dell’,affinamento è, seguito l'imbottigliamento. Il Pè,ppoli riposa in bottiglia per qualche mese, prima dell’,introduzione sul mercato.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Produzione annata 1.000.000 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino.
Note olfattive - Profumi Note di ciliegia ben amalgamate a note di cioccolato e vaniglia, apportate dall’,affinamento in legno.
Note gustative In bocca il vino presenta le caratteristiche proprie del Sangiovese. I tannini sono morbidi e setosi, buona è, la persistenza retrolfattiva.

Temperatura16°,-18°, C.
AbbinamentiCarne, selvaggina e formaggi.

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