Antinori Guado Al Tasso Bolgheri Superiore 2014
  • Antinori Guado Al Tasso Bolgheri Superiore 2014
  • Antinori Guado Al Tasso Bolgheri Superiore 2014

Antinori Guado Al Tasso Bolgheri Superiore 2014

123,57 €
Tasse incluse
Antinori Guado al Tasso Bolgheri Superiore 2014
Colore rosso rubino intenso. Al naso è, fragante e molto fine, con leggeri sentori di frutta rossa seguiti da note più, marcate di cioccolato e liquirizia. Il bocca il tannino è, fitto e vellutato, mentre nel retrogusto escono note di cioccolato, mirtillo e leggera vaniglia. Il vino è, molto persistente e sapido, la ottima integrazione tra i tannini del vino e quelli del legno lo rendono ricco di complessità, ed eleganza.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Antinori Guado al Tasso Bolgheri Superiore 2014
Colore rosso rubino intenso. Al naso è, fragante e molto fine, con leggeri sentori di frutta rossa seguiti da note più, marcate di cioccolato e liquirizia. Il bocca il tannino è, fitto e vellutato, mentre nel retrogusto escono note di cioccolato, mirtillo e leggera vaniglia. Il vino è, molto persistente e sapido, la ottima integrazione tra i tannini del vino e quelli del legno lo rendono ricco di complessità, ed eleganza.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOC Bolgheri Rosso Superiore

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Tenuta Guado al Tasso (Antinori)

TipologiaVitigno 5% Cabernet Franc, 50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot

CARATTERISTICHE

  • Nome Antinori Guado al Tasso Bolgheri Superiore 2014
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOC Bolgheri Rosso Superiore
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 5% Cabernet Franc, 50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot
  • Ubicazione La Tenuta Guado al Tasso è, a circa 80 Km. a sudovest di Firenze, vicino al paese medievale di Bolgheri, in Maremma. La Tenuta di 900 ettari si estende dalla costa tirrenica fino alle colline: oltre ai vigneti le coltivazioni comprendono grano, mais, girasole, olivo.
  • Composizione del terreno I vigneti sono situati ad un'altitudine compresa tra i 45 e i 60 metri s.l.m. su suoli rocciosi e leggermente calcarei. Guado al Tasso è, stato prodotto per la prima volta nel 1990.
  • Resa per ettaro Inferiore a 8.000 kg
  • Vendemmia Il Merlot è, stato vendemmiato all'inizio di settembre, mentre il Cabernet Sauvignon ed il Syrah da metà, settembre in avanti.
  • Temperatura di fermentazione Dopo la diraspatura e una piagiatura soffice, le due varietà, sono state vinificate separatamente, la fermentazione alcoolica avviene ad una temperatura non superiore ai 30°,C.
  • Periodo di fermentazione La macerazione avviene in serbatoi di acciaio per circa 15-20 giorni
  • Tecnica di produzione Il vino ottenuto è, risultato ricco in colore e molto strutturato ma morbido, senza note astringenti. Dopo questa fase il vino è, stato trasferito in barriques nuove da 225 l. (Alliers &amp, Tronç,ais), dove entro la fine dell'anno ha completato la fermentazione malolattica.
  • Affinamento In barrique dove ha riposato per circa 18 mesi, al termine dei quali si è, proceduto all'imbottigliamento. Ha fatto seguito un affinamento in bottiglia di circa un anno prima dell'introduzione sul mercato
  • Grado alcolico 14,00% in volume
  • Produzione annata 80.000 bottiglie
  • Abbinamento Primi piatti al sugo, carni rosse e carni bianche, affettati e formaggi stagionati, vino da meditazione.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino intenso
Note olfattive - Profumi Al naso è, fragrante e molto fine, con leggeri sentori di frutta rossa seguiti da note più, marcate di cioccolato e liquirizia.
Note gustative Il bocca il tannino è, fitto e vellutato, mentre nel retrogusto escono note di cioccolato, mirtillo e leggera vaniglia.Il vino è, molto persistente e sapido, la ottima integrazione tra i tannini del vino e quelli del legno lo rendono ricco di complessità, ed eleganza.

Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina, pesce, crostacei e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)