Avignonesi Nobile Di Montepulciano 2014
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Avignonesi Nobile di Montepulciano 2014
Aromi intensi di frutta fresca a bacca rossa e sottobosco con un tocco di spezie dolci. L’,elegante gusto è, mediamente strutturato, caratterizzato da tannini vellutati, rotondo e persistente.
Aromi intensi di frutta fresca a bacca rossa e sottobosco con un tocco di spezie dolci. L’,elegante gusto è, mediamente strutturato, caratterizzato da tannini vellutati, rotondo e persistente.
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Avignonesi Nobile di Montepulciano 2014
Aromi intensi di frutta fresca a bacca rossa e sottobosco con un tocco di spezie dolci. L’,elegante gusto è, mediamente strutturato, caratterizzato da tannini vellutati, rotondo e persistente.
Tipologia Rosso fermo
Colore
Note olfattive - Profumi Aromi intensi di frutta fresca a bacca rossa e sottobosco con un tocco di spezie dolci.
Note gustativeL’,elegante gusto è, mediamente strutturato, caratterizzato da tannini vellutati, rotondo e persistente.
Aromi intensi di frutta fresca a bacca rossa e sottobosco con un tocco di spezie dolci. L’,elegante gusto è, mediamente strutturato, caratterizzato da tannini vellutati, rotondo e persistente.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOCG Vino Nobile di Montepulciano
Regione Toscana
Cantina Avignonesi
Vitigno 100% Sangiovese
CARATTERISTICHE
- Nome Avignonesi Nobile di Montepulciano 2014
- Tipologia Rosso fermo
- ClassificazioneDOCG Vino Nobile di Montepulciano
- Anno 2014
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni 100% Sangiovese
- Ubicazione Valiano di Montepulciano (SI)
- Composizione del terreno Di origine pleistocene a Le Capezzine, Lodola e Matracchio, di origine pliocene a I Poggetti, Le Badelle, Banditella e El Grasso.
- Sistema di allevamento Alberello, guyot e cordone speronato.
- N. piante per ettaro Da 2.564 a 7.158 viti per ettaro
- Vendemmia tTa il 20 settembre ed il 10 ottobre.
- Vinificazione La fermentazione è, partita spontaneamente con uso di lieviti indigeni. la fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce è, durata da 20 a 30 giorni, a seconda dei singoli lotti di vino.
- Affinamento 12 mesi in barriques francesi e 6 mesi in botti di rovere di Slavonia, per un totale di 18 mesi, seguiti da un minimo di 6 mesi in bottiglia.
- Grado alcolico 13,50% in volume
- Produzione annata 180.183 bottiglie
Colore
Note olfattive - Profumi Aromi intensi di frutta fresca a bacca rossa e sottobosco con un tocco di spezie dolci.
Note gustativeL’,elegante gusto è, mediamente strutturato, caratterizzato da tannini vellutati, rotondo e persistente.
Temperatura16°,-18°, C.
AbbinamentiCarne, selvaggina e formaggi
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