Avignonesi Nobile Di Montepulciano 2014
  • Avignonesi Nobile Di Montepulciano 2014
  • Avignonesi Nobile Di Montepulciano 2014

Avignonesi Nobile Di Montepulciano 2014

0,00 €
Tasse incluse
Avignonesi Nobile di Montepulciano 2014
Aromi intensi di frutta fresca a bacca rossa e sottobosco con un tocco di spezie dolci. L’,elegante gusto è, mediamente strutturato, caratterizzato da tannini vellutati, rotondo e persistente.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Avignonesi Nobile di Montepulciano 2014
Aromi intensi di frutta fresca a bacca rossa e sottobosco con un tocco di spezie dolci. L’,elegante gusto è, mediamente strutturato, caratterizzato da tannini vellutati, rotondo e persistente.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOCG Vino Nobile di Montepulciano

TipologiaRegione Toscana

TipologiaCantina Avignonesi

TipologiaVitigno 100% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Avignonesi Nobile di Montepulciano 2014
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneDOCG Vino Nobile di Montepulciano
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 100% Sangiovese
  • Ubicazione Valiano di Montepulciano (SI)
  • Composizione del terreno Di origine pleistocene a Le Capezzine, Lodola e Matracchio, di origine pliocene a I Poggetti, Le Badelle, Banditella e El Grasso.
  • Sistema di allevamento Alberello, guyot e cordone speronato.
  • N. piante per ettaro Da 2.564 a 7.158 viti per ettaro
  • Vendemmia tTa il 20 settembre ed il 10 ottobre.
  • Vinificazione La fermentazione è, partita spontaneamente con uso di lieviti indigeni. la fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce è, durata da 20 a 30 giorni, a seconda dei singoli lotti di vino.
  • Affinamento 12 mesi in barriques francesi e 6 mesi in botti di rovere di Slavonia, per un totale di 18 mesi, seguiti da un minimo di 6 mesi in bottiglia.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Produzione annata 180.183 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore
Note olfattive - Profumi Aromi intensi di frutta fresca a bacca rossa e sottobosco con un tocco di spezie dolci.
Note gustativeL’,elegante gusto è, mediamente strutturato, caratterizzato da tannini vellutati, rotondo e persistente.

Temperatura16°,-18°, C.
AbbinamentiCarne, selvaggina e formaggi

Avignonesi
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)