Allegrini Amarone Della Valpolicella Corte Giara La Groletta 2014
  • Allegrini Amarone Della Valpolicella Corte Giara La Groletta 2014
  • Allegrini Amarone Della Valpolicella Corte Giara La Groletta 2014

Allegrini Amarone Della Valpolicella Corte Giara La Groletta 2014

0,00 €
Tasse incluse
Allegrini Amarone della Valpolicella Corte Giara La Groletta 2014

Rosso rubino di ottima intensità,, quasi coprente. Al naso frutto rosso surmaturo ma ancora croccante e polposo. Sullo sfondo appaiono note speziate, soprattutto il pepe e i chiodi di garofano, seguite da accenni minerali ed una profonda sfumatura di tabacco. In bocca è, pieno, avvolgente e vellutato. Il corpo, imponente e solido, riesce a mantenere un profilo elegante e setoso grazie alla perfetta e bilanciata acidità,, tannini dolci e perfettamente fusi.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Allegrini Amarone della Valpolicella Corte Giara La Groletta 2014

Rosso rubino di ottima intensità,, quasi coprente. Al naso frutto rosso surmaturo ma ancora croccante e polposo. Sullo sfondo appaiono note speziate, soprattutto il pepe e i chiodi di garofano, seguite da accenni minerali ed una profonda sfumatura di tabacco. In bocca è, pieno, avvolgente e vellutato. Il corpo, imponente e solido, riesce a mantenere un profilo elegante e setoso grazie alla perfetta e bilanciata acidità,, tannini dolci e perfettamente fusi.

  • TIPOLOGIA Rosso fermo
  • CLASSIFICAZIONE DOCG Amarone della Valpolicella
  • CANTINA Allegrini
  • NAZIONE Italia
  • REGIONE Veneto
CARATTERISTICHE
  • Nome Allegrini Amarone della Valpolicella Corte Giara La Groletta 2014
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Amarone della Valpolicella
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Veneto
  • Vitigni 70% Corvina, 30% Rondinella
  • Ubicazione Zona collinare della Valpolicella. Altitudine: 180/250 m s.l.m. Esposizione: Sud/Est
  • Composizione del terreno Terrreno molto vario per lo più, argilloso, calcareo e ricco di scheletro.
  • Sistema di allevamento Pergola
  • Resa per ettaro 3000
  • Vendemmia Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata nella seconda metà, di Settembre.
  • Temperatura di fermentazione 8/22°,C (46/71°,F)
  • Tecnica di produzione Appassimento: Surmaturazione naturale in fruttaio per 3/4 mesi con calo ponderale del 40% del peso originario.
  • Vinificazione Pigiatura: Soffice, dell’,uva diraspata durante la prima quindicina di Gennaio. Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata. Durata della fermentazione: 22/24 giorni con rimontaggi giornalieri periodici.
  • Affinamento Permanenza per 5 mesi in acciaio inox, maturazione in legno per 15 mesi (metà, botti di rovere di Slavonia, metà, in barriques di secondo passaggio), 6 mesi di affinamento in bottiglia.
  • Grado alcolico 15,00% in volume
  • Acidità, totale 560,00 gr/L
  • PH 366,00
  • Zuccheri residui 490,00 gr/L
  • Estratto secco 3800,00 gr/L
  • Abbinamento Ottimo con grandi brasati, selvaggina in genere, lepre in particolare, anatra all’,arancia, formaggi di lunga stagionatura, da osare con gli astici in guazza di pomodoro ed anche solo per meditazione.
ASPETTI ORGANOLETTICI
  • Colore Rosso rubino di ottima intensità,, quasi coprente.
  • Note olfattive - Profumi Frutto rosso surmaturo ma ancora croccante e polposo. Sullo sfondo appaiono note speziate, soprattutto il pepe e i chiodi di garofano, seguite da accenni minerali ed una profonda sfumatura di tabacco.
  • Note gustative Pieno, avvolgente e vellutato. Il corpo, imponente e solido, riesce a mantenere un profilo elegante e setoso grazie alla perfetta e bilanciata acidità,, tannini dolci e perfettamente fusi.
  • Temperatura 18-20°,C.
  • Abbinamenti Ottimo con grandi brasati, selvaggina in genere, lepre in particolare, anatra all’,arancia, formaggi di lunga stagionatura, da osare con gli astici in guazza di pomodoro ed anche solo per meditazione.
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)