Allegrini Amarone Classico 2013
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Allegrini Amarone Classico 2013
Allegrini, grazie alla conoscenze maturate in anni di sperimentazione e ricerca, ha perfezionato uno stile di Amarone in grado di mantenere e valorizzare l’,integrità, del frutto. Le uve, dopo la raccolta, vengono lasciate riposare per un periodo che varia da 3 a 4 mesi e durante questo lungo “,letargo”, perdono circa il 40% del loro peso originario. L’,Amarone, simbolo esclusivo della Valpolicella Classica, è, un vino di grande struttura, è, complesso, elegante e vellutato. Di colore rosso rubino intenso, ha un bouquet caldo, speziato ed aromi di frutta appassita. È, un vino da lungo invecchiamento.
Allegrini, grazie alla conoscenze maturate in anni di sperimentazione e ricerca, ha perfezionato uno stile di Amarone in grado di mantenere e valorizzare l’,integrità, del frutto. Le uve, dopo la raccolta, vengono lasciate riposare per un periodo che varia da 3 a 4 mesi e durante questo lungo “,letargo”, perdono circa il 40% del loro peso originario. L’,Amarone, simbolo esclusivo della Valpolicella Classica, è, un vino di grande struttura, è, complesso, elegante e vellutato. Di colore rosso rubino intenso, ha un bouquet caldo, speziato ed aromi di frutta appassita. È, un vino da lungo invecchiamento.
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Allegrini Amarone Classico 2013
Allegrini, grazie alla conoscenze maturate in anni di sperimentazione e ricerca, ha perfezionato uno stile di Amarone in grado di mantenere e valorizzare l’,integrità, del frutto. Le uve, dopo la raccolta, vengono lasciate riposare per un periodo che varia da 3 a 4 mesi e durante questo lungo “,letargo”, perdono circa il 40% del loro peso originario. L’,Amarone, simbolo esclusivo della Valpolicella Classica, è, un vino di grande struttura, è, complesso, elegante e vellutato. Di colore rosso rubino intenso, ha un bouquet caldo, speziato ed aromi di frutta appassita. È, un vino da lungo invecchiamento.
Allegrini, grazie alla conoscenze maturate in anni di sperimentazione e ricerca, ha perfezionato uno stile di Amarone in grado di mantenere e valorizzare l’,integrità, del frutto. Le uve, dopo la raccolta, vengono lasciate riposare per un periodo che varia da 3 a 4 mesi e durante questo lungo “,letargo”, perdono circa il 40% del loro peso originario. L’,Amarone, simbolo esclusivo della Valpolicella Classica, è, un vino di grande struttura, è, complesso, elegante e vellutato. Di colore rosso rubino intenso, ha un bouquet caldo, speziato ed aromi di frutta appassita. È, un vino da lungo invecchiamento.
- TIPOLOGIA Rosso fermo
- CLASSIFICAZIONE DOCG Amarone della Valpolicella Classico
- CANTINA Allegrini
- NAZIONE Italia
- REGIONE Veneto
- Nome Allegrini Amarone Classico 2013
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOC Amarone della Valpolicella Classico
- Anno 2013
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Veneto
- Vitigni 80% Corvina, 15% Rondinella, 5% Oseleta
- Ubicazione Valpolicella Classica, zona collinare
- Composizione del terreno Molto vario, per lo più, calcareo, ricco di scheletro e ben drenato
- Sistema di allevamento Vecchi impianti: pergola trentina, Nuovi impianti: guyot semplice.
- Tecnica di produzione Pigiatura e diraspatura delle uve effettuata durante la prima quindicina di Gennaio
- Vinificazione Fermentazione: in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con rimontaggi giornalieri periodici
- Affinamento Maturazione in legno per 18 mesi, massa per 7 mesi e affinamento in bottiglia per 14 mesi
- Grado alcolico 15,50% in volume
- Abbinamento Ideale con selvaggina, carni alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura. Grazie ai persistenti sentori di appassimento, può, essere proposto anche con le affascinanti creazioni delle cucine asiatiche e mediorientali dagli inconfondibili sapori speziati ed agrodolci.
- Colore Rosso rubino di ottima intensità,, quasi coprente.
- Note olfattive - Profumi Ha un bouquet caldo, speziato ed aromi di frutta appassita.
- Note gustative Elegante e vellutato
- Temmperatura 18-20°,C.
- Abbinamenti Ideale con selvaggina, carni alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura. Grazie ai persistenti sentori di appassimento, può, essere proposto anche con le affascinanti creazioni delle cucine asiatiche e mediorientali dagli inconfondibili sapori speziati ed agrodolci.
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