Argiano Solengo 2014
  • Argiano Solengo 2014
  • Argiano Solengo 2014

Argiano Solengo 2014

0,00 €
Tasse incluse
Argiano Solengo 2014
Questo eccezionale vino rosso è, un’,espressione piuttosto recente delle potenzialità, della viticoltura di Argiano rispetto ai suoi vini rossi a base di Sangiovese. ‘,Solengo’,, che in toscano significa ‘,cinghiale solitario’,, nasce dal connubio tra suolo toscano e uvaggi francesi: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot e Syrah. Questo blend di alto profilo ha evidenti caratteristiche mediterranee e un carattere solare. La sua grazia e delicatezza consentono di berlo giovane, tuttavia, il vino ha una straordinaria capacità, di invecchiamento.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Argiano Solengo 2014
Questo eccezionale vino rosso è, un’,espressione piuttosto recente delle potenzialità, della viticoltura di Argiano rispetto ai suoi vini rossi a base di Sangiovese. ‘,Solengo’,, che in toscano significa ‘,cinghiale solitario’,, nasce dal connubio tra suolo toscano e uvaggi francesi: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot e Syrah. Questo blend di alto profilo ha evidenti caratteristiche mediterranee e un carattere solare. La sua grazia e delicatezza consentono di berlo giovane, tuttavia, il vino ha una straordinaria capacità, di invecchiamento.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione IGT Toscano o Toscana

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantinaArgiano

TipologiaVitigno45% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Syrah, 25% Petit Verdot

CARATTERISTICHE

  • Nome Argiano Solengo 2014
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneIGT Toscano o Toscana
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 45% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Syrah, 25% Petit Verdot
  • Vendemmia Le uve vengono raccolte tra la fine di settembre e l’,inizio di ottobre.
  • Tecnica di produzione Le quattro diverse varietà, vengono fatte fermentare separatamente in tini di acciaio inox a temperatura controllata per 12-16 giorni. La seconda fermentazione, detta anche malolattica (a cui vengono sottoposti tutti i vini rossi), e anche l’,affinamento in legno avvengono in barriques francesi da 225 lt nuove.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Colore porpora scuro.
Note olfattive - Profumi Bouquet di frutti maturi, come ribes nero e mora, infusi con rovere tostato.
Note gustative È, morbido al palato, con una grande concentrazione di frutta rigogliosa, ben bilanciata con i suoi delicati, morbidi tannini.

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi.

Argiano
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)