Badia A Coltibuono Chianti Classico 2015 3 Bicchieri Rossi Gambero Rosso
19,00 €
Tasse incluse
Badia a Coltibuono Chianti Classico 2015
Rosso rubino deciso, con profumi di giaggiolo, violette, marasca, tabacco e pepe nero. Il gusto è, asciutto, con acidità, e tannini ben equilibrati. In bocca è, fresco e sapido, abbastanza caldo e persistente. Al gusto presenta sentori minerali, frutta rossa, cuoio e aromi di torrefazione.
Rosso rubino deciso, con profumi di giaggiolo, violette, marasca, tabacco e pepe nero. Il gusto è, asciutto, con acidità, e tannini ben equilibrati. In bocca è, fresco e sapido, abbastanza caldo e persistente. Al gusto presenta sentori minerali, frutta rossa, cuoio e aromi di torrefazione.
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Badia a Coltibuono Chianti Classico 2015
Rosso rubino deciso, con profumi di giaggiolo, violette, marasca, tabacco e pepe nero. Il gusto è, asciutto, con acidità, e tannini ben equilibrati. In bocca è, fresco e sapido, abbastanza caldo e persistente. Al gusto presenta sentori minerali, frutta rossa, cuoio e aromi di torrefazione.
Tipologia Rosso biologico fermo
Colore Rosso rubino deciso.
Note olfattive - Profumi Profumi di giaggiolo, violette, marasca, tabacco e pepe nero. Il gusto è, asciutto, con acidità, e tannini ben equilibrati.
Note gustative In bocca è, fresco e sapido, abbastanza caldo e persistente. Al gusto presenta sentori minerali, frutta rossa, cuoio e aromi di torrefazione.
Rosso rubino deciso, con profumi di giaggiolo, violette, marasca, tabacco e pepe nero. Il gusto è, asciutto, con acidità, e tannini ben equilibrati. In bocca è, fresco e sapido, abbastanza caldo e persistente. Al gusto presenta sentori minerali, frutta rossa, cuoio e aromi di torrefazione.
Tipologia Rosso biologico fermo
Classificazione DOCG Chianti Classico
RegioneToscana
Cantina Badia a Coltibuono
Vitigno Canaiolo Nero, Ciliegiolo, Colorino, Sangiovese
CARATTERISTICHE
- Nome Badia a Coltibuono Chianti Classico 2015
- Tipologia Rosso biologico fermo
- Classificazione DOCG Chianti Classico
- Anno 2015
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni Canaiolo Nero, Ciliegiolo, Colorino, Sangiovese
- Ubicazione Gaiole in Chianti (SI)
- Composizione del terreno Argille calcaree di medio impasto.
- Sistema di allevamento Guyot
- N. piante per ettaro 5500-6600 piante per ettaro
- Vendemmia Manuale
- Vinificazione Fermentazione naturale con lieviti indigeni, macerazione di 3 settimane, follatura e delestage.
- Affinamento 12 mesi in botti di rovere francese e austriaco da 15 a 25 hl.
- Grado alcolico 14,00% in volume
- Produzione annata 170.000 bottiglie
- Abbinamento First courses such as pasta. Meat dishes and moderately aged cheeses.
Colore Rosso rubino deciso.
Note olfattive - Profumi Profumi di giaggiolo, violette, marasca, tabacco e pepe nero. Il gusto è, asciutto, con acidità, e tannini ben equilibrati.
Note gustative In bocca è, fresco e sapido, abbastanza caldo e persistente. Al gusto presenta sentori minerali, frutta rossa, cuoio e aromi di torrefazione.
Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi
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