Badia A Coltibuono Chianti Classico 2015  3 Bicchieri Rossi Gambero Rosso
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Badia A Coltibuono Chianti Classico 2015 3 Bicchieri Rossi Gambero Rosso

19,00 €
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Badia a Coltibuono Chianti Classico 2015
Rosso rubino deciso, con profumi di giaggiolo, violette, marasca, tabacco e pepe nero. Il gusto è, asciutto, con acidità, e tannini ben equilibrati. In bocca è, fresco e sapido, abbastanza caldo e persistente. Al gusto presenta sentori minerali, frutta rossa, cuoio e aromi di torrefazione.
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Badia a Coltibuono Chianti Classico 2015
Rosso rubino deciso, con profumi di giaggiolo, violette, marasca, tabacco e pepe nero. Il gusto è, asciutto, con acidità, e tannini ben equilibrati. In bocca è, fresco e sapido, abbastanza caldo e persistente. Al gusto presenta sentori minerali, frutta rossa, cuoio e aromi di torrefazione.

TipologiaTipologia Rosso biologico fermo

TipologiaClassificazione DOCG Chianti Classico

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Badia a Coltibuono

TipologiaVitigno Canaiolo Nero, Ciliegiolo, Colorino, Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Badia a Coltibuono Chianti Classico 2015
  • Tipologia Rosso biologico fermo
  • Classificazione DOCG Chianti Classico
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni Canaiolo Nero, Ciliegiolo, Colorino, Sangiovese
  • Ubicazione Gaiole in Chianti (SI)
  • Composizione del terreno Argille calcaree di medio impasto.
  • Sistema di allevamento Guyot
  • N. piante per ettaro 5500-6600 piante per ettaro
  • Vendemmia Manuale
  • Vinificazione Fermentazione naturale con lieviti indigeni, macerazione di 3 settimane, follatura e delestage.
  • Affinamento 12 mesi in botti di rovere francese e austriaco da 15 a 25 hl.
  • Grado alcolico 14,00% in volume
  • Produzione annata 170.000 bottiglie
  • Abbinamento First courses such as pasta. Meat dishes and moderately aged cheeses.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino deciso.
Note olfattive - Profumi Profumi di giaggiolo, violette, marasca, tabacco e pepe nero. Il gusto è, asciutto, con acidità, e tannini ben equilibrati.
Note gustative In bocca è, fresco e sapido, abbastanza caldo e persistente. Al gusto presenta sentori minerali, frutta rossa, cuoio e aromi di torrefazione.

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

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