Brezza Barolo Cannubi 2013
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Brezza Barolo Cannubi 2013

50,35 €
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Brezza Barolo Cannubi 2013
«,Onestissimo. Non dà, alle gambe non dà, alla testa, prepara ad un sonno calmo e senza sogni ,la mattina dopo vi svegliate chiedendo al mondo una battaglia da vincere»,. Paolo Monelli, “,Il ghiottone errante”,,1935, Ovvero: il Barolo. Come ricorda “,l’,Atlante delle vigne di Langa”, edito da Slow Food: «,La più, antica bottiglia recante una MeGA (Menzione Geografica Aggiuntiva) in etichetta cita Cannubi 1752, tale prezioso cimelio sta ad indicare come il vigneto Cannubi fosse già, famoso e valutato prima dell’,avvento del vino Barolo. Il prestigio dei Cannubi non ha mai conosciuto disgrazia,anzi e sempre servito a dare lustro alle case vinicole che lo producevano»,.

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Brezza Barolo Cannubi 2013
«,Onestissimo. Non dà, alle gambe non dà, alla testa, prepara ad un sonno calmo e senza sogni ,la mattina dopo vi svegliate chiedendo al mondo una battaglia da vincere»,. Paolo Monelli, “,Il ghiottone errante”,,1935, Ovvero: il Barolo. Come ricorda “,l’,Atlante delle vigne di Langa”, edito da Slow Food: «,La più, antica bottiglia recante una MeGA (Menzione Geografica Aggiuntiva) in etichetta cita Cannubi 1752, tale prezioso cimelio sta ad indicare come il vigneto Cannubi fosse già, famoso e valutato prima dell’,avvento del vino Barolo. Il prestigio dei Cannubi non ha mai conosciuto disgrazia,anzi e sempre servito a dare lustro alle case vinicole che lo producevano»,.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOCG Barolo

TipologiaRegione Piemonte

TipologiaCantina Brezza

TipologiaVitigno 100% Nebbiolo

CARATTERISTICHE

  • Nome Brezza Barolo Cannubi 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneDOCG Barolo
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Piemonte
  • Vitigni 100% Nebbiolo
  • Ubicazione Comune di Barolo - Geologicamente parlando è, evidente l’,unicità, dei Cannubi, qui si fondono infatti due delle quattro formazioni geologiche che caratterizzano la zona del Barolo: LE MARNE DI SANT’,AGATA FOSSILI (TOV) sono presenti in maggioranza nei comuni di Barolo e La Morra di età, tortoniana e di colore grigio-bluastro (argille con una forte componente calcarea). e LE ARENARIE DI DIANO che caratterizzano i comuni di Castiglione Falletto, Monforte e Barolo. Sono costituite da sabbie più, o meno compatte alternate ad arenarie grigie. Il periodo della loro formazione è, l’,Elveziano.
  • Composizione del terreno Estensione: 1,4 ha Esposizione: sud-est Altitudine: 250 m. Terreno: limoso-sabbioso Tessitura: sabbia 36,9%, limo 39,5%, argilla 23,6%
  • Sistema di allevamento Forma di allevamento: controspalliera Sistema di potatura: Guyot tradizionale Sesti d’,impianto: 1 m. x 2,7 m.
  • N. piante per ettaro 3.700
  • Resa per ettaro 6.000/7.000 kg
  • Vinificazione Stabilita l’,epoca di vendemmia (mese di Ottobre), l’,uva dopo un‘,accurata cernita manuale viene trasportata alla cantina perfettamente integra in ceste di plastica forate. Giunta alla cantina, viene pigiata previa diraspatura e inviata nei fermentini a temperatura controllata. La fermentazione alcolica dura circa 7-8 giorni con temperature che non superano mai i 26°,C. In questa fase la macerazione viene effettuata a cappello emerso con frequenti rimontaggi. Viene poi prolungata, a seconda dei casi, per altri 10-15 giorni a cappello sommerso. Dopo la svinatura il vino ancora velato viene mantenuto a 18°,C per facilitarne la malolattica senza attendere i tepori primaverili.
  • Affinamento Terminata anche questa seconda fermentazione, il vino così, ottenuto può, passare all’,affinamento in botti di rovere di Slavonia di capacità, media di (30 hl). La fase di affinamento in legno dura minimo due anni, dopo la quale con opportune degustazioni si deciderà, la messa in bottiglia. In bottiglia rimarrà, ancora un anno in un apposito locale a una temperatura costante di circa 15°,C. Superati i doverosi controlli previsti dalla legge, le circa 9.000 bottiglie (0,75 lt. cad), tutte numerate, potranno essere avviate alla commercializzazione.
  • Grado alcolico 14,00% in volume
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore
Note olfattive - Profumi
Note gustative

Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi



Brezza
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