Brezza Barolo Sarmassa 2013
  • Brezza Barolo Sarmassa 2013
  • Brezza Barolo Sarmassa 2013

Brezza Barolo Sarmassa 2013

52,63 €
Tasse incluse
Brezza Barolo Sarmassa 2013
Il Barolo proveniente da questi vigneti risulta più, pronto al consumo ed elegante. L’,abbinamento abituale suggerisce la selvaggina e le carni rosse ma data la sua eleganza, va benissimo anche a tutto pasto. Il Barolo prodotto dall’,Azienda soltanto nelle grandi annate con l’,indicazione della MeGA (Menzione Geografica Aggiuntiva) dopo circa 9/10 anni dalla vendemmia è, un grande vino da conversazione e, dunque, raccomandato soltanto in ottima compagnia.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Brezza Barolo Sarmassa 2013
Il Barolo proveniente da questi vigneti risulta più, pronto al consumo ed elegante. L’,abbinamento abituale suggerisce la selvaggina e le carni rosse ma data la sua eleganza, va benissimo anche a tutto pasto. Il Barolo prodotto dall’,Azienda soltanto nelle grandi annate con l’,indicazione della MeGA (Menzione Geografica Aggiuntiva) dopo circa 9/10 anni dalla vendemmia è, un grande vino da conversazione e, dunque, raccomandato soltanto in ottima compagnia.

TipologiaTipologia Rosso biologico fermo

TipologiaClassificazione DOCG Barolo

TipologiaRegione Piemonte

TipologiaCantina Brezza

TipologiaVitigno 100% Nebbiolo

CARATTERISTICHE

  • Nome Brezza Barolo Sarmassa 2013
  • Tipologia Rosso biologico fermo
  • Classificazione DOCG Barolo
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Piemonte
  • Vitigni 100% Nebbiolo
  • Ubicazione Comune di Barolo Estensione: 1 ha
  • Clima Esposizione: ovest, sud-ovest Altitudine: 300 m. Terreno: argilloso-limoso Tessitura: sabbia 26,3%, limo 43,2%, argilla 30,5%
  • Composizione del terreno Anticamente questa zona veniva chiamata Salmassa, nome che probabilmente trae origine da una fonte di acqua salmastra che zampilla nelle sue vicinanze. Il terreno di questo vigneto, come tutta la parte del comune di Barolo confinante con il comune di La Morra, è, costituito in maggioranza dalle MARNE DI SANT’,AGATA FOSSILI (TOV). I vini prodotti risultano di maggior qualità, nelle annate siccitose: infatti, la maggior percentuale di argilla e limo garantisce una ritenzione idrica più, grande, con conseguente minor stress da parte della viti che in questo terreno hanno dimora.
  • Sistema di allevamento Forma di allevamento: controspalliera Sistemi di potatura: Guyot tradizionale Sesti d’,impianto: 1 m. x 2,7 m.
  • N. piante per ettaro 3.700 ceppi/ha
  • Resa per ettaro 6000-7.000 kg
  • Vinificazione È, simile a quello adottato per gli altri vigneti storici di Nebbiolo da Barolo, con una differenza nella durata della macerazione che in questo caso è, generalmente superiore in quanto le uve hanno normalmente tannini più, morbidi.
  • Grado alcolico 14,00% in volume
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore
Note olfattive - Profumi
Note gustative

Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

Brezza
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)