Castello Di Ama Ama 2015
  • Castello Di Ama Ama 2015

Castello Di Ama Ama 2015

21,75 €
Tasse incluse
Castello di Ama Ama 2015
Colore rosso vivace con riflessi rubino scuro. Tipico naso dei Chianti Classico di Ama: elegante con note di frutti rossi maturi ben amalgamato a una leggera speziatura. Armonico e fresco, ottimo equilibrio fin dalla fase giovanile, persistente retrogusto di frutti di bosco.
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Castello di Ama Ama 2015
Colore rosso vivace con riflessi rubino scuro. Tipico naso dei Chianti Classico di Ama: elegante con note di frutti rossi maturi ben amalgamato a una leggera speziatura. Armonico e fresco, ottimo equilibrio fin dalla fase giovanile, persistente retrogusto di frutti di bosco.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOCG Chianti Classico

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Castello di Ama

TipologiaVitigno 100% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Castello di Ama Ama 2015
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Chianti Classico
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 100% Sangiovese
  • Ubicazione La superficie totale a vigneto specializzato di proprietà, del Castello di Ama ammonta a circa 90 ettari, di questi circa 65 ettari sono iscritti alla DOCG Chianti Classico mentre i restanti 25 ettari sono destinati alla produzione di vini IGT Toscana.
  • Clima Inizio anno freddo e perturbato, alla fine di marzo c’,è, stato un primo innalzamento di temperature. Ad Aprile con le prime vere giornate di sole c’,è, stato il pianto delle viti con un risveglio vegetativo intorno ai primi giorni del mese. Il mese di maggio è, continuato con temperature al di sopra delle medie stagionali incrementando così, l’,anticipo di vegetazione. Giugno e Luglio eccezionalmente caldi e con scarsità, di piogge hanno continuato a far crescere l’,anticipo la vegetazione. Agosto è, stato caratterizzato da assenza di piogge e giornate di caldo africano. Tali condizioni hanno finito per accentuare il già, notevole anticipo di maturazione soprattutto nelle varietà, precoci. Un abbassamento delle temperature ha permesso di rallentare la raccolta del Sangiovese.
  • Composizione del terreno Il ciclo di reimpianto dei vigneti obsoleti è, iniziato nel 1996 e tuttora prosegue a ritmo costante. Dal 2010 la produzione proveniente dalle vigne più, giovani iscritte alla DOCG è, diventata significativa perciò, al fine di non modificare il carattere del Castello di Ama Riserva, abbiamo deciso di iniziare la produzione di un nuovo Chianti Classico.
  • N. piante per ettaro 5.300 nei cinque vigneti di proprietà, (Bellavista, Casuccia, San Lorenzo, Bertinga e Montebuoni) secondo la nostra esperienza e i più, moderni canoni della viticoltura di qualità,.
  • Vendemmia La raccolta di 850 q.li di Sangiovese è, avvenuta e quella di 105 q.li di Merlot si è, effettuata il 9 settembre, manualmente in cassette da 12 kg. L’,uva è, stata selezionata sul tavolo di cernita, pigiata e diraspata.
  • Tecnica di produzione Durante la fermentazione alcolica effettuata da lieviti indigeni, sono stati fatti numerosi rimontaggi.
  • Vinificazione La macerazione è, proseguita per circa 15 giorni. Dopo la svinatura di 630 ettolitri è, iniziata la fermentazione malolattica spontanea e regolare.
  • Affinamento Dopo l’,assemblaggio il vino è, passato in barriques usate dove è, rimasto per circa 12 mesi.
  • Grado alcolico 12,50% in volume
  • Produzione annata 85.000 bottiglie

ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Colore rosso vivace con riflessi rubino scuro.
Note olfattive - Profumi Tipico naso dei Chianti Classico di Ama: elegante con note di frutti rossi maturi ben amalgamato a una leggera speziatura.
Note gustativeArmonico e fresco, ottimo equilibrio fin dalla fase giovanile, persistente retrogusto di frutti di bosco.

Temperatura18°,- 20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi.

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