Castello Monsanto Chianti Classico 2015
  • Castello Monsanto Chianti Classico 2015

Castello Monsanto Chianti Classico 2015

15,10 €
Tasse incluse
Castello Monsanto Chianti Classico 2015
Questo vino nasce da una selezione delle uve provenienti dai vigneti che si ritengono più, adatte all’,affinamento in botti grandi da 50hl.. Composto da 90% di Sangiovese e da un 10% di Canaiolo e Colorino, viene vinificato in acciaio per circa 18 giorni. L’,invecchiamento dura 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 50 hl. Infine vive un ultimo periodo di affinamento di tre mesi in bottiglia.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Castello Monsanto Chianti Classico 2015
Questo vino nasce da una selezione delle uve provenienti dai vigneti che si ritengono più, adatte all’,affinamento in botti grandi da 50hl.. Composto da 90% di Sangiovese e da un 10% di Canaiolo e Colorino, viene vinificato in acciaio per circa 18 giorni. L’,invecchiamento dura 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 50 hl. Infine vive un ultimo periodo di affinamento di tre mesi in bottiglia.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOCG Chianti Classico

TipologiaRegione Toscana

TipologiaCantina Castello Monsanto

TipologiaVitigno 5% Canaiolo Nero, 5% Colorino, 90% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Castello Monsanto Chianti Classico 2015
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Chianti Classico
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 5% Canaiolo Nero, 5% Colorino, 90% Sangiovese
  • Ubicazione Barberino Val d'Elsa (FI)
  • Vinificazione Vinificato in in acciaio per circa 18 giorni.
  • Affinamento L'affinamento dura 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 50 hl. Infine vive un ultimo periodo di affinamento di tre mesi in bottiglia.
  • Grado alcolico 14,00% in volume
  • Produzione annata 60.000 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rubino smagliante.
Note olfattive - Profumi Sciorina sentori di piccoli frutti come marasca, fragolina, mirtillo, inseguiti da geranio e humus, impreziositi da erbe aromatiche.
Note gustative In bocca è, fresco e saporito, appaga per l'equilibrio e la persistenza raggiunti 15 mesi in botti.

Temperatura14°,- 16°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)