Cavalchina Bardolino Chiaretto 2017
  • Cavalchina Bardolino Chiaretto 2017

Cavalchina Bardolino Chiaretto 2017

8,47 €
Tasse incluse
Cavalchina Bardolino Chiaretto 2017
Prodotto fresco e vivace dal tipico colore rosato, ideale per accompagnare piatti leggeri nel periodo estivo.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Cavalchina Bardolino Chiaretto 2017
Prodotto fresco e vivace dal tipico colore rosato, ideale per accompagnare piatti leggeri nel periodo estivo.

TipologiaTipologia Rosato fermo

TipologiaClassificazioneDOC Bardolino Chiaretto

TipologiaRegione Veneto

TipologiaCantina Cavalchina

TipologiaVitigno 55% Corvina, 10% Molinara, 35% Rondinella

CARATTERISTICHE

  • Nome Cavalchina Bardolino Chiaretto 2017
  • Tipologia Rosato fermo
  • Classificazione DOC Bardolino Chiaretto
  • Anno 2017
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Veneto
  • Vitigni 55% Corvina, 10% Molinara, 35% Rondinella
  • Storia Nella tradizione veniva ottenuto per salasso del pigiato di Bardolino con lo scopo di dare al vino rosso maggior corpo. Se da un lato tale pratica accresceva la qualità, del vino rosso dall'altra parte il Chiaretto soffriva per un duplice motivo: l'errata epoca di raccolta (per produrre un vino rosso si ricerca una bassa acidità, nelle uve che non favorisce la corretta espressione olfattiva richiesta da un vino rosato) e l'impossibilità, di chiarificare il mosto prima della fermentazione (per poter eseguire un salasso occorre attendere la levata di cappello cioè, l'inizio della fermentazione).
  • Ubicazione Custoza (VR)
  • Vendemmia L'uva destinata al chiaretto viene raccolta con due settimane di anticipo rispetto a quella destinata al vino rosso .
  • Temperatura di fermentazione 18 °,C
  • Periodo di fermentazione 15/18 giorni.
  • Vinificazione dopo una macerazione di 12 ore circa alla temperatura di 8/10°, C, il mosto ottenuto per sgrondo naturale viene chiarificato e quindi fermentato per 15/18 giorni alla temperatura di 18 °,C. A fine fermentazione il vino viene subito tolto dalle fecce per prevenire la fermentazione malolattica.
  • Grado alcolico 12,50% in volume
  • Abbinamento Ideale per accompagnare piatti leggeri nel periodo estivo.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore
Note olfattive - Profumi
Note gustative Prodotto fresco e vivace.

Temperatura10°,- 12°, C.
Abbinamenti Pasta, pesce e crostacei

Cavalchina
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 11 altri prodotti della stessa categoria)