Colle Massari Montecucco Lombrone Riserva 2013
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Colle Massari Montecucco Lombrone Riserva 2013

48,51 €
Tasse incluse
Colle Massari Montecucco Lombrone Riserva 2013
L'impatto olfattivo è, intenso, persistente, fine. Si espande con aromi di marasca e piccoli frutti rossi e prosegue con sensazioni speziate di cacao complesse ed eleganti. Il gusto è, persistente, in evoluzione, caratterizzato da un'acidità, in perfetto equilibrio con la componente alcolica. I tannini offrono un centro bocca consistente e pieno, di grande carattere e personalità,, il finale è, persistente e sapido. Vino da grande invecchiamento.
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Colle Massari Montecucco Lombrone Riserva 2013
L'impatto olfattivo è, intenso, persistente, fine. Si espande con aromi di marasca e piccoli frutti rossi e prosegue con sensazioni speziate di cacao complesse ed eleganti. Il gusto è, persistente, in evoluzione, caratterizzato da un'acidità, in perfetto equilibrio con la componente alcolica. I tannini offrono un centro bocca consistente e pieno, di grande carattere e personalità,, il finale è, persistente e sapido. Vino da grande invecchiamento.

TipologiaTipologia Rosso biologico fermo

TipologiaClassificazioneDOCG Montecucco Sangiovese Riserva

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Colle Massari

TipologiaVitigno 100% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Colle Massari Montecucco Lombrone Riserva 2013
  • Tipologia Rosso biologico fermo
  • Classificazione DOCG Montecucco Sangiovese Riserva
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 100% Sangiovese
  • Ubicazione Montecucco - Siena - A 300 m. sul livello del mare
  • Composizione del terreno Argilloso-tufacei e calcareo-marnosi
  • Resa per ettaro Le vigne sono condotte con metodo biologico e la tecnica colturale permette produzioni molto basse di 60 quintali per ettaro.
  • Vendemmia Vendemmia è, manuale
  • Tecnica di produzione Fermentazione alcolica avviene in piccoli tinelli di legno tronco conici con follatura manuale e lunghe macerazioni.
  • Vinificazione La fermentazione malolattica si svolge in botti di rovere da 40 ettolitri.
  • Affinamento L'affinamento prosegue per 18 mesi e l'affinamento in bottiglia è, di almeno 12 mesi
  • Grado alcolico 14,50% in volume
  • Produzione annata 6.000 bottiglie
  • Abbinamento Abbinamenti gastronomici con cacciagione e selvaggina, si sposa perfettamente alle preparazioni locali a base di cinghiale, a brasati e umidi di carne rossa, ottimo con formaggi a pasta dura di media stagionatura.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso Rubino Intenso
Note olfattive - Profumi L'impatto olfattivo è, intenso, persistente, fine.Si espande con aromi di marasca e piccoli frutti rossi e prosegue con sensazioni speziate di cacao complesse ed eleganti.
Note gustative Il gusto è, persistente, in evoluzione, caratterizzato da un'acidità, in perfetto equilibrio con la componente alcolica. I tannini offrono un centro bocca consistente e pieno, di grande carattere e personalità,, il finale è, persistente e sapido.

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

Collemassari
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