Cottanera L'Ardenza 2012
  • Cottanera L'Ardenza 2012

Cottanera L'Ardenza 2012

21,75 €
Tasse incluse
Cottanera L'Ardenza 2012
L'Ardenza è, un vino particolarissimo, una mondeuse in purezza, vitigno tipico dell’,alta Savoia, dal colore rubino brillante. Già, dal primo approccio olfattivo si rimane incantati dallo straordinario ed elegante bouquet. Una fresca nota vegetale introduce ad intensi e fruttati sentori di marasca, ciliegia e mirtillo, che ben si sposano con piacevoli ed eleganti note balsamiche, minerali e speziate. Gradevolmente grasso al palato è, sorretto da tannini fitti di gran qualità, e da una piacevole nota sapida. Il finale lungo e molto persistente.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Cottanera L'Ardenza 2012
L'Ardenza è, un vino particolarissimo, una mondeuse in purezza, vitigno tipico dell’,alta Savoia, dal colore rubino brillante. Già, dal primo approccio olfattivo si rimane incantati dallo straordinario ed elegante bouquet. Una fresca nota vegetale introduce ad intensi e fruttati sentori di marasca, ciliegia e mirtillo, che ben si sposano con piacevoli ed eleganti note balsamiche, minerali e speziate. Gradevolmente grasso al palato è, sorretto da tannini fitti di gran qualità, e da una piacevole nota sapida. Il finale lungo e molto persistente.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneIGT Sicilia

TipologiaRegione Sicilia

TipologiaCantina Cottanera

TipologiaVitigno 100% Mondeuse

CARATTERISTICHE

  • Nome Cottanera L'Ardenza 2012
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione IGT Sicilia
  • Anno 2012
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni 100% Mondeuse
  • Ubicazione Vigneto "Sotto Cantina" a Castiglione di Sicilia ad un'altitudine di 700 m s.l.m.
  • Composizione del terreno Terreno lavico
  • Sistema di allevamento Cordone speronato
  • Resa per ettaro 75 q
  • Vendemmia Vendemmia solitamente la seconda settimana di Settembre.
  • Temperatura di fermentazione 26-28 °,C
  • Vinificazione Vinificazione in acciaio a temperature controllate di 26-28°, C. Macerazione a contatto con le bucce per circa 18-20 giorni.
  • Affinamento 12 mesi in barrique di rovere francese a medio alta tostatura (40% nuove). Successivamente 12 mesi di affinamento in bottiglia.
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Acidità, totale 5,00 gr/L
  • PH 3,67
  • Produzione annata 13.000 bottiglie
  • Abbinamento Da abbinare a selvaggina, polpettone, arista di maiale al forno, formaggi stagionati a pasta dura.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Colore rubino brillante.
Note olfattive - Profumi Fresca nota vegetale introduce ad intensi e fruttati sentori di marasca, ciliegia e mirtillo, che ben si sposano con piacevoli ed eleganti note balsamiche, minerali e speziate.
Note gustative Gradevolmente grasso al palato è, sorretto da tannini fitti di gran qualità, e da una piacevole nota sapida. Il finale lungo e molto persistente.

Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

Cottanera
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)