Firriato Santagostino Rosso 2012
  • Firriato Santagostino Rosso 2012

Firriato Santagostino Rosso 2012

15,10 €
Tasse incluse
Firriato Santagostino Rosso 2012
Una perla di enologia, uno dei migliori rossi Siciliani di nuova generazione, dotato di una piacevolezza e di una bevibilità, straordinari, ricco di frutto e di eleganza. L’,affascinante colore rubino profondo introduce note di ciliegia, fragola, mora lampone di stupefacente bellezza, attraversate e impreziosite da sentori mentolati e speziati. Incede nel palato con classe impareggiabile e si conferma vino di standard mondiale, vellutato, morbido e persistente, dai tannini fitti, carezzevoli e gentili.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Firriato Santagostino Rosso 2012
Una perla di enologia, uno dei migliori rossi Siciliani di nuova generazione, dotato di una piacevolezza e di una bevibilità, straordinari, ricco di frutto e di eleganza. L’,affascinante colore rubino profondo introduce note di ciliegia, fragola, mora lampone di stupefacente bellezza, attraversate e impreziosite da sentori mentolati e speziati. Incede nel palato con classe impareggiabile e si conferma vino di standard mondiale, vellutato, morbido e persistente, dai tannini fitti, carezzevoli e gentili.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione IGT Sicilia

TipologiaRegioneSicilia

TipologiaCantina Firriato

TipologiaVitigno 50% Nero d'Avola, 50% Syrah

CARATTERISTICHE

  • Nome Firriato Santagostino Rosso 2012
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione IGT Sicilia
  • Anno 2012
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni 50% Nero d'Avola, 50% Syrah
  • Ubicazione Agro di Trapani - Azienda Soria 100-180 m sul livello del mare.
  • Composizione del terreno Calcareo Argilloso
  • Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato / Guyot
  • N. piante per ettaro N°, 5.500 /6.000
  • Resa per ettaro 7.300 kg
  • Vendemmia Raccolta manuale. Nero D’,Avola III decade di Settembre –,Syrah I e II decade Settembre.
  • Temperatura di fermentazione 25°, - 27°, C
  • Periodo di fermentazione 12 giorni
  • Tecnica di produzione Vinificazione tradizionale in fermentino refrigerati termo controllati, fermentazione malo lattica ed affinamento in barrique di legno Francese ed Americano per 8 mesi.
  • Affinamento 10 mesi in barrique Francesi e Americane.
  • Grado alcolico 14,50% in volume
  • Produzione annata 450.000 bottiglie
  • Abbinamento Indicato per piatti a base di carni alla griglia, arrosti, selvaggina e formaggi a media stagionatura.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Colore rosso rubino profondo e intenso.
Note olfattive - Profumi Note armoniche di ciliegia, fragola, more e lampone impreziosite da sentori mentolati e speziati.
Note gustative Finale caldo e persistente.

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

Firriato
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)