Firriato Chiaramonte Rosso 2015
  • Firriato Chiaramonte Rosso 2015

Firriato Chiaramonte Rosso 2015

10,07 €
Tasse incluse
Firriato Chiaramonte Rosso 2015
Un vino che richiama fin dal colore, rubino intenso e profondo, la personalità, e il carattere della più, importante uva a bacca nera isolana,. Avvincente il bouquet, che si esprime con deliziose e nitide note di piccoli frutti rossi e spezie. In bocca risulta pieno, rotondo, ben strutturato, dotato di tannini eleganti e gentili di un ottimo equilibrio gustativo.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Firriato Chiaramonte Rosso 2015
Un vino che richiama fin dal colore, rubino intenso e profondo, la personalità, e il carattere della più, importante uva a bacca nera isolana,. Avvincente il bouquet, che si esprime con deliziose e nitide note di piccoli frutti rossi e spezie. In bocca risulta pieno, rotondo, ben strutturato, dotato di tannini eleganti e gentili di un ottimo equilibrio gustativo.

TipologiaTipologia Rosso biologico fermo

TipologiaClassificazioneIGT Sicilia

TipologiaRegione Sicilia

TipologiaCantina Firriato

TipologiaVitigno 100% Nero d'Avola

CARATTERISTICHE

  • Nome Firriato Chiaramonte Rosso 2015
  • Tipologia Rosso biologico fermo
  • Classificazione IGT Sicilia
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni 100% Nero d'Avola
  • Ubicazione Agro di Trapani - Azienda Guarini 250-400 m sul livello del mare
  • Composizione del terreno Calcareo argilloso
  • Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato / Guyot
  • N. piante per ettaro N°, 5.000 /5.500
  • Resa per ettaro 7.800 KG
  • Vendemmia Raccolta manuale. Nero D’,Avola III decade di Settembre –, e I decade Ottobre
  • Temperatura di fermentazione 26°, - 28°, C
  • Periodo di fermentazione 12 giorni
  • Tecnica di produzione Vinificazione tradizionale in fermentino refrigerati, parziale affinamento in barrique per 6 mesi
  • Affinamento 6 mesi in barrique
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Produzione annata 550.000 bottiglie
  • Abbinamento Indicato per piatti a base di carni alla griglia, arrosti, selvaggina e formaggi a media stagionatura
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore
Note olfattive - Profumi Bouquet di frutta rossa e spezie
Note gustative Gusto pieno, rotondo, tannino gentile ed elegante, ottimo equilibrio gustativo

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti pasta, carne e formaggi

Firriato
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)