Fontanafredda Barolo Serralunga 2013
43,48 €
Tasse incluse
Fontanafredda Barolo Serralunga 2013
Il colore del vino è, rosso rubino con riflessi granati. Il profumo è, netto e intenso, con sentori di vaniglia, spezie, rosa appassita e sottobosco. Il sapore è, asciutto, morbido, pieno, vellutato, armonico e lungamente persistente.
Il colore del vino è, rosso rubino con riflessi granati. Il profumo è, netto e intenso, con sentori di vaniglia, spezie, rosa appassita e sottobosco. Il sapore è, asciutto, morbido, pieno, vellutato, armonico e lungamente persistente.
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Fontanafredda Barolo Serralunga 2013
Il colore del vino è, rosso rubino con riflessi granati. Il profumo è, netto e intenso, con sentori di vaniglia, spezie, rosa appassita e sottobosco. Il sapore è, asciutto, morbido, pieno, vellutato, armonico e lungamente persistente.
Tipologia Rosso fermo
Colore Rosso rubino con riflessi granati.
Note olfattive - Profumi Il profumo è, netto e intenso, con sentori di vaniglia, spezie, rosa appassita e sottobosco.
Note gustative Il sapore è, asciutto, morbido, pieno, vellutato, armonico e lungamente persistente.
Il colore del vino è, rosso rubino con riflessi granati. Il profumo è, netto e intenso, con sentori di vaniglia, spezie, rosa appassita e sottobosco. Il sapore è, asciutto, morbido, pieno, vellutato, armonico e lungamente persistente.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOCG Barolo
Regione Piemonte
Cantina Fontanafredda
Vitigno 100% Nebbiolo
CARATTERISTICHE
- Nome Fontanafredda Barolo Serralunga 2013
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Barolo
- Anno 2013
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Piemonte
- Vitigni 100% Nebbiolo
- Ubicazione Serralunga D'Alba (CN)
- Clima Vigneti di media e alta collina (300-400 m. di altitudine) con esposizione sud e sud-ovest.
- Composizione del terreno Impiantati su suoli di origine miocenicoelveziana, ricchi di calcare e di marne grigie alternate a sabbie.
- Sistema di allevamento Guyot
- N. piante per ettaro 4.400 ceppi/ha
- Vendemmia I-II decade di ottobre.
- Temperatura di fermentazione 30-31 °,C
- Vinificazione La fermentazione è,, secondo tradizione, effettuata a temperatura controllata (30-31 °,C) in tini di acciaio inox a cappello galleggiante, per una durata di 15 giorni, con frequenti rimontaggi per ottimizzare l’,estrazione delle sostanze polifenoliche.
- Affinamento 1 anno in barriques di rovere di Allier e un ulteriore anno in botti di 2.000-3.000 litri, sempre di rovere di Allier. Dopo una leggera chiarifica, il vino viene imbottigliato per un ulteriore affinamento, che varia in funzione delle caratteristiche dell’,annata, ma che non è, mai inferiore a 12 mesi. L’,apice dell’,affinamento si raggiunge dopo 8-10 anni dalla vendemmia, ma varia poi nella durata, anche sensibilmente, a seconda delle annate.
- Grado alcolico 14,00% in volume
- Abbinamento Ideale nell’,accostamento a piatti di carni rosse importanti e a formaggi di media e lunga stagionatura. Può, piacevolmente anche accompagnare il conversare di fine pasto.
Colore Rosso rubino con riflessi granati.
Note olfattive - Profumi Il profumo è, netto e intenso, con sentori di vaniglia, spezie, rosa appassita e sottobosco.
Note gustative Il sapore è, asciutto, morbido, pieno, vellutato, armonico e lungamente persistente.
Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi
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