Quintarelli Rosso Del Bepi 2008
  • Quintarelli Rosso Del Bepi 2008

Quintarelli Rosso Del Bepi 2008

151,74 €
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Quintarelli Rosso del Bepi 2008
Il 70/80 % della qualità, del vino nasce in vigna, ma questi grandi vini, ottenuti dall’,appassimento di diverse varietà, di uve, sono frutto di “, blend “, che necessitano di lunghi affinamenti e che potranno donare il meglio di loro dopo 10 e piu’, anni. Il successo planetario di questi vini ne sono la dimostrazione piu’, lampante, ove ce ne fosse bisogno.
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Quintarelli Rosso del Bepi 2008
Il 70/80 % della qualità, del vino nasce in vigna, ma questi grandi vini, ottenuti dall’,appassimento di diverse varietà, di uve, sono frutto di “, blend “, che necessitano di lunghi affinamenti e che potranno donare il meglio di loro dopo 10 e piu’, anni. Il successo planetario di questi vini ne sono la dimostrazione piu’, lampante, ove ce ne fosse bisogno.

TipologiaTipologia Rosso biologico fermo

TipologiaClassificazioneIGT Veneto

TipologiaRegione Veneto

TipologiaCantina Giuseppe Quintarelli

TipologiaVitigno 15% Cabernet Sauvignon, 55% Corvina, 30% Rondinella

CARATTERISTICHE

  • Nome Quintarelli Rosso del Bepi 2008
  • Tipologia Rosso biologico fermo
  • Classificazione IGT Veneto
  • Anno 2008
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Veneto
  • Vitigni 15% Cabernet Sauvignon, 55% Corvina, 30% Rondinella
  • Ubicazione L”,azienda si trova sulle prime colline di Negrar a circa 350 mt. slm
  • Clima Solo in annate buone o eccezionali viene prodotto l’,Amarone. Nelle annate ritenute di media qualità, l’,Amarone viene declassato e imbottigliato come Rosso del Bepi.
  • Resa per ettaro 80 q. circa di cui si seleziona il 15%/30% per produrre Recioto, Amarone o Rosso del Bepi
  • Vendemmia Le uve, selezionate con cura al momento della vendemmia, vengono portate nel fruttaio e subito messe a riposo in cassette di legno e sui graticci.
  • Tecnica di produzione E’, importante disporre in modo adeguato le uve a riposo perché, l’,appassimento possa avvenire al meglio e in modo completamente naturale. I primi segnali di muffa nobile compaiono a fine novembre –, inizio dicembre e si sviluppano maggiormente nel mese di gennaio.
  • Vinificazione Verso la fine di gennaio si pigiano le uve e, dopo circa 20 giorni di macerazione, inizia la fermentazione alcolica adopera dei lieviti indigeni. La fermentazione avviene molto lentamente e dura circa 45 giorni. Dopo di ché, si svina e il vino viene messo in botti di rovere di Slavonia medio-piccole, dove effettua la propria maturazione per sette anni. Durante questo periodo avvengono altre fermentazioni alcoliche che permettono di ottenere un vino secco di straordinaria struttura e complessità,.
  • Affinamento Maturazione per otto anni in botti di legno di grandi dimensioni ed in bottiglia.
  • Grado alcolico 15,50% in volume
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino scuro
Note olfattive - Profumi Al naso intenso, integro ed ampio
Note gustative In bocca i tannini sono “, setosi “,, morbidi, un vino che ci riporta subito alla zona di origine, ovvero la Valpolicella, un vino “, tipico e molto lungo.

Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

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