Il Poggione Brunello Di Montalcino 2012
52,63 €
Tasse incluse
Il Poggione Brunello di Montalcino 2012
Il Brunello è, il Principe dei vini di Montalcino. È, prodotto esclusivamente con uve Sangiovese, raccolte a mano e provenienti da vigne con almeno 20 anni di età,. Colore rosso rubino tendente al granato, al naso è, molto intenso, persistente, con note di frutti rossi. In bocca è, caldo, bilanciato, con tannini vellutati. Lunga la persistenza aromatica.
Il Brunello è, il Principe dei vini di Montalcino. È, prodotto esclusivamente con uve Sangiovese, raccolte a mano e provenienti da vigne con almeno 20 anni di età,. Colore rosso rubino tendente al granato, al naso è, molto intenso, persistente, con note di frutti rossi. In bocca è, caldo, bilanciato, con tannini vellutati. Lunga la persistenza aromatica.
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Il Poggione Brunello di Montalcino 2012
Il Brunello è, il Principe dei vini di Montalcino. È, prodotto esclusivamente con uve Sangiovese, raccolte a mano e provenienti da vigne con almeno 20 anni di età,. Colore rosso rubino tendente al granato, al naso è, molto intenso, persistente, con note di frutti rossi. In bocca è, caldo, bilanciato, con tannini vellutati. Lunga la persistenza aromatica.
Tipologia Rosso fermo
Colore Rosso rubino tendente al granato
Note olfattive - Profumi Al naso è, molto intenso, persistente, con note di frutti rossi.
Note gustative In bocca è, caldo, bilanciato, con tannini vellutati. Lunga la persistenza aromatica.
Il Brunello è, il Principe dei vini di Montalcino. È, prodotto esclusivamente con uve Sangiovese, raccolte a mano e provenienti da vigne con almeno 20 anni di età,. Colore rosso rubino tendente al granato, al naso è, molto intenso, persistente, con note di frutti rossi. In bocca è, caldo, bilanciato, con tannini vellutati. Lunga la persistenza aromatica.
Tipologia Rosso fermo
Classificazione DOCG Brunello di Montalcino
Regione Toscana
Cantina Il Poggione
Vitigno 100% Sangiovese
CARATTERISTICHE
- Nome Il Poggione Brunello di Montalcino 2012
- Tipologia Rosso fermo
- ClassificazioneDOCG Brunello di Montalcino
- Anno 2012
- Formato 0,75 l Standard
- NazioneItalia
- Regione Toscana
- Vitigni 100% Sangiovese
- Periodo di fermentazione Fermentazione: 15 giorni “,a cappello sommerso”, ed a temperatura controllata 25-28°,C.
- Tecnica di produzione Dopo un’,accurata fermentazione a temperatura controllata, il Brunello di Montalcino della Tenuta Il Poggione matura in botti di rovere francese per 36 mesi. Successivamente all’,invecchiamento in legno, il vino trascorre un periodo di affinamento in bottiglia, indispensabile per garantire al vino quella piacevolezza e quella complessità, che lo hanno reso noto in tutto il mondo.
- Affinamento 36 mesi in botti di rovere francese da 30 e 50 hl, seguito da un periodo di affinamento in bottiglia.
- Grado alcolico 14,50% in volume
- Abbinamento Carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati
Colore Rosso rubino tendente al granato
Note olfattive - Profumi Al naso è, molto intenso, persistente, con note di frutti rossi.
Note gustative In bocca è, caldo, bilanciato, con tannini vellutati. Lunga la persistenza aromatica.
Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi
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