Il Poggione Brunello Di Montalcino 2012
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Il Poggione Brunello Di Montalcino 2012

52,63 €
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Il Poggione Brunello di Montalcino 2012
Il Brunello è, il Principe dei vini di Montalcino. È, prodotto esclusivamente con uve Sangiovese, raccolte a mano e provenienti da vigne con almeno 20 anni di età,. Colore rosso rubino tendente al granato, al naso è, molto intenso, persistente, con note di frutti rossi. In bocca è, caldo, bilanciato, con tannini vellutati. Lunga la persistenza aromatica.
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Il Poggione Brunello di Montalcino 2012
Il Brunello è, il Principe dei vini di Montalcino. È, prodotto esclusivamente con uve Sangiovese, raccolte a mano e provenienti da vigne con almeno 20 anni di età,. Colore rosso rubino tendente al granato, al naso è, molto intenso, persistente, con note di frutti rossi. In bocca è, caldo, bilanciato, con tannini vellutati. Lunga la persistenza aromatica.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOCG Brunello di Montalcino

TipologiaRegione Toscana

TipologiaCantina Il Poggione

TipologiaVitigno 100% Sangiovese

CARATTERISTICHE

  • Nome Il Poggione Brunello di Montalcino 2012
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneDOCG Brunello di Montalcino
  • Anno 2012
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 100% Sangiovese
  • Periodo di fermentazione Fermentazione: 15 giorni “,a cappello sommerso”, ed a temperatura controllata 25-28°,C.
  • Tecnica di produzione Dopo un’,accurata fermentazione a temperatura controllata, il Brunello di Montalcino della Tenuta Il Poggione matura in botti di rovere francese per 36 mesi. Successivamente all’,invecchiamento in legno, il vino trascorre un periodo di affinamento in bottiglia, indispensabile per garantire al vino quella piacevolezza e quella complessità, che lo hanno reso noto in tutto il mondo.
  • Affinamento 36 mesi in botti di rovere francese da 30 e 50 hl, seguito da un periodo di affinamento in bottiglia.
  • Grado alcolico 14,50% in volume
  • Abbinamento Carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino tendente al granato
Note olfattive - Profumi Al naso è, molto intenso, persistente, con note di frutti rossi.
Note gustative In bocca è, caldo, bilanciato, con tannini vellutati. Lunga la persistenza aromatica.

Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

Il Poggione
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