La Spinetta Barbera D'Asti Ca Di Pian 2013
  • La Spinetta Barbera D'Asti Ca Di Pian 2013

La Spinetta Barbera D'Asti Ca Di Pian 2013

19,46 €
Tasse incluse
La Spinetta Barbera d'Asti Ca di Pian 2013
Colore: granato con riflessi violacei, Profumo: denso, con sentori di frutta marasca e prugna, Palato: in bocca fruttato, fresco e vinoso, acidità, e tannini equilibrati.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
La Spinetta Barbera d'Asti Ca di Pian 2013
Colore: granato con riflessi violacei, Profumo: denso, con sentori di frutta marasca e prugna, Palato: in bocca fruttato, fresco e vinoso, acidità, e tannini equilibrati.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOCG Barbera d'Asti

TipologiaRegione Piemonte

TipologiaCantina La Spinetta

TipologiaVitigno 100% Barbera

CARATTERISTICHE

  • Nome La Spinetta Barbera d'Asti Ca di Pian 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Barbera d'Asti
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Piemonte
  • Vitigni 100% Barbera
  • Ubicazione Castagnole e Costigliole d'Asti: esposizione a sud, l'unica Barbera da vigna giovane. 300 m s.l.m.
  • Composizione del terreno Calcareo
  • Sistema di allevamento Guyot
  • Resa per ettaro 3.500 bottiglie
  • Vendemmia Fine settembre, inizio ottobre
  • Temperatura di fermentazione Temperatura costante
  • Periodo di fermentazione Il processo di macerazione e fermentazione dura 6-7 giorni in rotofermentatori a temperatura controllata.
  • Tecnica di produzione La fermentazione malolattica avviene in legno interamente in barriques nuove francesi di media tostatura per 12 mesi
  • Affinamento Interamente in barriques nuove francesi di media tostatura per 12 mesi. Dopo l'affinamento il vino viene trasferito in vasche d'acciaio per circa 6 mesi e poi imbottigliato, segue un affinamento in bottiglia di 12 mesi
  • Grado alcolico 14,00% in volume
  • Produzione annata 100.000 bottiglie
  • Abbinamento Tutti i tipi di antipasti e formaggi a pasta molle
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Granato con riflessi violacei
Note olfattive - Profumi Denso, con sentori di frutta marasca e prugna
Note gustative In bocca fruttato, fresco e vinoso, acidità, e tannini equilibrati.

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta

La Spinetta
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)