La Spinetta Barbera D'Asti Ca Di Pian 2013
19,46 €
Tasse incluse
La Spinetta Barbera d'Asti Ca di Pian 2013
Colore: granato con riflessi violacei, Profumo: denso, con sentori di frutta marasca e prugna, Palato: in bocca fruttato, fresco e vinoso, acidità, e tannini equilibrati.
Colore: granato con riflessi violacei, Profumo: denso, con sentori di frutta marasca e prugna, Palato: in bocca fruttato, fresco e vinoso, acidità, e tannini equilibrati.
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La Spinetta Barbera d'Asti Ca di Pian 2013
Colore: granato con riflessi violacei, Profumo: denso, con sentori di frutta marasca e prugna, Palato: in bocca fruttato, fresco e vinoso, acidità, e tannini equilibrati.
Tipologia Rosso fermo
Colore Granato con riflessi violacei
Note olfattive - Profumi Denso, con sentori di frutta marasca e prugna
Note gustative In bocca fruttato, fresco e vinoso, acidità, e tannini equilibrati.
Colore: granato con riflessi violacei, Profumo: denso, con sentori di frutta marasca e prugna, Palato: in bocca fruttato, fresco e vinoso, acidità, e tannini equilibrati.
Tipologia Rosso fermo
Classificazione DOCG Barbera d'Asti
Regione Piemonte
Cantina La Spinetta
Vitigno 100% Barbera
CARATTERISTICHE
- Nome La Spinetta Barbera d'Asti Ca di Pian 2013
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Barbera d'Asti
- Anno 2013
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Piemonte
- Vitigni 100% Barbera
- Ubicazione Castagnole e Costigliole d'Asti: esposizione a sud, l'unica Barbera da vigna giovane. 300 m s.l.m.
- Composizione del terreno Calcareo
- Sistema di allevamento Guyot
- Resa per ettaro 3.500 bottiglie
- Vendemmia Fine settembre, inizio ottobre
- Temperatura di fermentazione Temperatura costante
- Periodo di fermentazione Il processo di macerazione e fermentazione dura 6-7 giorni in rotofermentatori a temperatura controllata.
- Tecnica di produzione La fermentazione malolattica avviene in legno interamente in barriques nuove francesi di media tostatura per 12 mesi
- Affinamento Interamente in barriques nuove francesi di media tostatura per 12 mesi. Dopo l'affinamento il vino viene trasferito in vasche d'acciaio per circa 6 mesi e poi imbottigliato, segue un affinamento in bottiglia di 12 mesi
- Grado alcolico 14,00% in volume
- Produzione annata 100.000 bottiglie
- Abbinamento Tutti i tipi di antipasti e formaggi a pasta molle
Colore Granato con riflessi violacei
Note olfattive - Profumi Denso, con sentori di frutta marasca e prugna
Note gustative In bocca fruttato, fresco e vinoso, acidità, e tannini equilibrati.
Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta
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