Le Vigne Di Zamò Ronco Delle Acacie 2011
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Le Vigne Di Zamò Ronco Delle Acacie 2011

24,49 €
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Le Vigne di Zamò, Ronco delle Acacie 2011
Giallo dorato. Al bicchiere si presenta con una bella fluidità, e con profumi intensi ed eleganti di fiori di campo, frutta matura, nocciola e vaniglia che si fondono assieme in una calda e soave sensazione. Al palato è, armonico ed intenso, e ripercorre le sensazioni olfattive con una lunghissima persistenza ed un piacevolissimo retrogusto.
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Le Vigne di Zamò, Ronco delle Acacie 2011
Giallo dorato. Al bicchiere si presenta con una bella fluidità, e con profumi intensi ed eleganti di fiori di campo, frutta matura, nocciola e vaniglia che si fondono assieme in una calda e soave sensazione. Al palato è, armonico ed intenso, e ripercorre le sensazioni olfattive con una lunghissima persistenza ed un piacevolissimo retrogusto.

TipologiaTipologia Bianco fermo

TipologiaClassificazioneDOC Colli Orientali del Friuli Bianco

TipologiaRegioneFriuli-Venezia Giulia

TipologiaCantina Le Vigne di Zamò,

TipologiaVitigno 70% Chardonnay, 30% Tocai Friulano

CARATTERISTICHE

  • Nome Le Vigne di Zamò, Ronco delle Acacie 2011
  • Tipologia Bianco fermo
  • Classificazione DOC Colli Orientali del Friuli Bianco
  • Anno 2011
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Friuli-Venezia Giulia
  • Vitigni 70% Chardonnay, 30% Tocai Friulano
  • Ubicazione Manzano (UD)
  • Vendemmia A mano in cassetta, in epoche diverse a seconda delle varietà,. Lo Chardonnay fine agosto prima di settembre , il Friulano la seconda di settembre.
  • Vinificazione L’, uva dello Chardonnay viene pressata direttamente e l’,inizio della fermentazione avviene in acciaio , poi viene travasato in tonneaux da hl 5 per il 50 % nuovi e 50% usati. A fine fermentazione viene effettuato il battonage una volta alla settimana per 5 mesi, poi il vino viene travasato e i tonneaux lavati. A giugno viene effettuato l’,assemblaggio dei vari vini e dei vari legni dopo una accurata degustazione.
  • Affinamento Segue poi l’,imbottigliamento e 8 mesi di affinamento in bottiglia prima di essere commercializzato.
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Produzione annata 14.400 bottiglie
  • Abbinamento Si abbina piacevolmente a tutte le zuppe robuste sia di terra che di mare, ai Pesci grassi al forno o alle carni bianche.

ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Giallo dorato.
Note olfattive - Profumi Al bicchiere si presenta con una bella fluidità, e con profumi intensi ed eleganti di fiori di campo, frutta matura, nocciola e vaniglia che si fondono assieme in una calda e soave sensazione.
Note gustativeAl palato è, armonico ed intenso, e ripercorre le sensazioni olfattive con una lunghissima persistenza ed un piacevolissimo retrogusto.

Temperatura12°,- 14°, C.
Abbinamenti Antipasti, pesce e crostacei.

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