Morellino Di Scansano
10,42 €
Tasse incluse
Morellino di Scansano DOCG Cerreto Piano Toscana
Azienda Agricola TerenziQuesto vino dal color rosso rubino intenso con caratteristici profumi di frutta rossa e leggere note speziate sul finale è, una delizia per il palato.
Azienda Agricola TerenziQuesto vino dal color rosso rubino intenso con caratteristici profumi di frutta rossa e leggere note speziate sul finale è, una delizia per il palato.
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Morellino di Scansano DOCG Cerreto Piano Toscana Azienda Agricola Terenzi
Questo vino dal color rosso rubino intenso con caratteristici profumi di frutta rossa e leggere note speziate sul finale è, una delizia per il palato.
In bocca i suoi tannini sono ben bilanciati, morbidi e persistenti e la sua freschezza lo rende di una piacevole bevibilità,.
Un vino perfetto in abbinamento con primi piatti elaborati, secondi di carne e filetti.
Tipologia MORELLINO
Nella storia Il Morellino di Scansano ha una storia centenaria documentata anche da documenti storici. Già, nel Medioevo i feudatari tutelavano la vite con apposite norme.
Turismo eno-gastronomico Nel mese di Settembre, in tutti i fine settimana, si svolge a Scansano la manifestazione "Morellino e sapori DOC". Scansano è, una cittadina da visitare ricca di cantine medievali e di numerosissimi agriturismo disseminati nelle colline nella zona.
La Strada del Vino e dei Sapori Colli di Maremma è, situata a nord-est della provincia di Grosseto, rappresenta l'essenza ed il cuore della Maremma stessa, sia per la vasta produzione di vino, che per l'olio extra vergine di oliva.
ASPETTI ORGANOLETTICI
Il Morellino è, un vino corposo e pieno, non tannico all’,ennesima potenza, ma di struttura: scegliamo carni rosse, bistecca alla fiorentina, ribollita, tortelli alla mugellana, costine di maiale con salsa bbq, brisket, pulled pork.
Colore Dal colore rosso rubino intenso, tendente al granato con l’,invecchiamento.
Profumi Il profumo può, essere intenso, fine, fresco, fruttato con sentori di frutti rossi, marasca, molto spesso prugna, etereo, può, presentare sentore di legno.
Sapore Il gusto è, secco, caldo, leggermente tannico, morbido con l’,invecchiamento.
Questo vino dal color rosso rubino intenso con caratteristici profumi di frutta rossa e leggere note speziate sul finale è, una delizia per il palato.
In bocca i suoi tannini sono ben bilanciati, morbidi e persistenti e la sua freschezza lo rende di una piacevole bevibilità,.
Un vino perfetto in abbinamento con primi piatti elaborati, secondi di carne e filetti.
Tipologia MORELLINO
Classificazione DOCG
Regione Toscana
Cantina Cerreto Piano - Terenzi
Vitigno Sangiovese
CARATTERISTICHE
- Zona di Produzione
Vigneti Toscani - Maremma toscana - Tipologia del terreno
Profondo, con sabbie grossolane e argille profonde, ricco di scheletro, ben drenato. - Vendemmia
Fine settembre - Pigiatura
diraspatura con parziale rottura degli acini - Fermentazione
in acciaio inox a temperatura controllata - Macerazione sulle bucce
durante la fermentazione alcolica - Fermentazione malolattica: svolta naturalmente in acciaio
- Affinamento:
in acciaio - Affinamento in bottiglia:
3 mesi - Gradazione
12,50°, - Temperatura iniziale di servizio:
15°,-16°,
Nella storia Il Morellino di Scansano ha una storia centenaria documentata anche da documenti storici. Già, nel Medioevo i feudatari tutelavano la vite con apposite norme.
Turismo eno-gastronomico Nel mese di Settembre, in tutti i fine settimana, si svolge a Scansano la manifestazione "Morellino e sapori DOC". Scansano è, una cittadina da visitare ricca di cantine medievali e di numerosissimi agriturismo disseminati nelle colline nella zona.
La Strada del Vino e dei Sapori Colli di Maremma è, situata a nord-est della provincia di Grosseto, rappresenta l'essenza ed il cuore della Maremma stessa, sia per la vasta produzione di vino, che per l'olio extra vergine di oliva.
ASPETTI ORGANOLETTICI
Il Morellino è, un vino corposo e pieno, non tannico all’,ennesima potenza, ma di struttura: scegliamo carni rosse, bistecca alla fiorentina, ribollita, tortelli alla mugellana, costine di maiale con salsa bbq, brisket, pulled pork.
Colore Dal colore rosso rubino intenso, tendente al granato con l’,invecchiamento.
Profumi Il profumo può, essere intenso, fine, fresco, fruttato con sentori di frutti rossi, marasca, molto spesso prugna, etereo, può, presentare sentore di legno.
Sapore Il gusto è, secco, caldo, leggermente tannico, morbido con l’,invecchiamento.
Temperatura 15°,-16°,
Abbinamenti Carni e Arrosti
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)