Franciacorta Brut Selezione

35,20 €
Tasse incluse
Franciacorta Selezione - Brut millesimato
Quando l’,esperienza si unisce alla passione non può, che nascere un’,opera d’,arte. Solo lo Chardonnay ed il Pinot Nero provenienti dai migliori cru danno vita ad un Franciacorta di ineguagliabile carattere. Profumi di agrumi canditi, felce, pan di Spagna e biscotti inebriano la mente. Frutto solo delle migliori annate e di ben cinque anni di affinamento sui lieviti Selezione allieta il palato con la sua forza, il suo nerbo ed un’,innegabile regalità,.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Franciacorta Selezione - Brut millesimato
Quando l’,esperienza si unisce alla passione non può, che nascere un’,opera d’,arte. Solo lo Chardonnay ed il Pinot Nero provenienti dai migliori cru danno vita ad un Franciacorta di ineguagliabile carattere. Profumi di agrumi canditi, felce, pan di Spagna e biscotti inebriano la mente. Frutto solo delle migliori annate e di ben cinque anni di affinamento sui lieviti Selezione allieta il palato con la sua forza, il suo nerbo ed un’,innegabile regalità,.

TipologiaTipologia

TipologiaClassificazione

TipologiaRegioneLombardia

TipologiaCantina Villa Franciacorta

TipologiaVitigno 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero

CARATTERISTICHE

  • D.O.C.G. ZONA DI PRODUZIONE Franciacorta (Brescia), da vigneti di proprietà, siti in Monticelli Brusati.
  • UVE Chardonnay 80%, Pinot Nero 20%.
  • RESA PER ETTARO 80/95 Q.li/Ha.
  • DENSITÀ, DI IMPIANTO 4.000-5.000 piante/ha a cordone speronato.
  • CONDUZIONE DEL VIGNETO Inerbimento controllato totale. Concimazione organica naturale. Lotta biologica ai parassiti.
  • CARATTERISTICHE DEL TERRENO Suolo collinare, prevalentemente argilloso e marnoso con dotazione naturale di minerali e microelementi. Esposizione a Sud- Sud Est.
  • VENDEMMIA Una vendemmia piuttosto anticipata permette di ottenere un prodotto di giusta gradazione e acidità,, preservandone al massimo i profumi floreali e fruttati. Vendemmia manuale e in cassetta, con cernita delle uve sulla vite ed in cantina. La selezione dei grappoli è, costituita da una severa selezione delle uve provenienti solo dalle migliori annate.
  • MESOVINIFICAZIONE Ogni singola parcella delle 26 di proprietà,, viene vinificata separatamente.
  • VINIFICAZIONE Pigiatura soffice dell’,uva intera con presse pneumatiche. Sedimentazione naturale a freddo. La prima fermentazione alcolica si svolge in serbatoi in acciaio inox con costante controllo della temperatura a 18°,. Affinamento in barrique prima del tiraggio.
  • MATURAZIONE Rifermentazione e presa di spuma in bottiglia con lieviti selezionati e successivo affinamento sugli stessi per un minimo di 78 mesi nelle cantine interrate, ad una temperatura costante compresa tra 12°, e 15°,.
  • RESIDUO ZUCCHERINO 5-6 gr/lt
  • DISPONIBILE NELLE VERSIONI Bottiglia 0,75 l
  • PERIODO OTTIMALE DI BEVA Se perfettamente conservato, il prodotto può, essere degustato dopo anni dal dé,gorgement essendo capace di crescente complessità, e lunga e positiva evoluzione nel tempo.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTI Prodotto solo nelle annate migliori, il Villa Selezione Brut è, un Franciacorta di grande raffinatezza, struttura ed eleganza. All’,olfatto si sprigionano note fruttate, minerali e di lisato, al gusto si presenta intenso, complesso ed articolato. Buona struttura ed equilibrio, il prolungato retrogusto riflette le sensazioni promesse.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore
Note olfattive - Profumi All’,olfatto si sprigionano note fruttate, minerali e di lisato
Note gustative Al gusto si presenta intenso, complesso ed articolato

Temperatura
Abbinamenti Selvaggina

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)