Ceci Otello Nero Di Lambrusco  5 Grappoli Bibenda
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Ceci Otello Nero Di Lambrusco 5 Grappoli Bibenda

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Ceci Otello Nero di Lambrusco
Il lambrusco Ceci nasce nel 2003 dopo anni di sperimentazione in vigneto è, nato "Otello" Nero di Lambrusco prodotto innovativo di colore scurissimo, profumo intenso di viola e di fragola e struttura morbida ma decisamente importante per un lambrusco, tutte queste doti fanno si che tutte le guide ne esaltino la qualità,, Luca Maroni per primo, definendo il lambrusco Otello "il fuoriclasse".
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Ceci Otello Nero di Lambrusco
Il lambrusco Ceci nasce nel 2003 dopo anni di sperimentazione in vigneto è, nato "Otello" Nero di Lambrusco prodotto innovativo di colore scurissimo, profumo intenso di viola e di fragola e struttura morbida ma decisamente importante per un lambrusco, tutte queste doti fanno si che tutte le guide ne esaltino la qualità,, Luca Maroni per primo, definendo il lambrusco Otello "il fuoriclasse".

TipologiaTipologia Rosso frizzante

TipologiaClassificazione IGT Emilia o dell’,Emilia

TipologiaRegioneEmilia-Romagna

TipologiaCantina Ceci

TipologiaVitigno 100% Lambrusco Maestri

CARATTERISTICHE

  • Nome Ceci Otello Nero di Lambrusco
  • Tipologia Rosso frizzante
  • Classificazione IGT Emilia o dell’,Emilia
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Emilia-Romagna
  • Vitigni 100% Lambrusco Maestri
  • Ubicazione Terreni collinari (350 m s.l.m.)
  • Tecnica di produzione Il lambrusco Ceci si vedemmia ad inizio ottobre nelle colline di Parma. Si ottiene il mosto con una pigiatura soffice. La vinificazione è, in rosso ovvero la macerazione delle bucce con ripetuti rimontaggi permette di estrarre tutte le sostanze coloranti e i profumi tipici contenuti in queste uve. Dopo la fermentazione a temperatura controllata si lascia riposare a lungo in modo che il vino si pulisca naturalmente dalle sostanze impure, successivamente viene messo in cisterne isobariche termocondizionate in cui avviene la presa di spuma. Quest'ultima operazione della durata di circa 3 mesi precede la filtrazione sterile e l'imbottigliamento.
  • Affinamento In cisterne isobariche termocondizionate in cui avviene la presa di spuma. Quest'ultima operazione della durata di circa 3 mesi precede la filtrazione sterile e l'imbottigliamento.
  • Grado alcolico 11,00% in volume
  • Abbinamento Il vino Otello lambrusco è, ottimo con salumi straordinari come il culatello o il crudo di Parma e con il Parmigiano-Reggiano. Indicato per primi e secondi piatti succulenti tipici della cucina emiliana.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Straordinario colore rosso violaceo.
Note olfattive - Profumi Pieno ed avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di bosco.
Note gustative Deciso, morbido ed armonico.

Temperatura06°,-08°, C.
Abbinamenti Pasta, formaggi e dolci

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