Berlucchi Cellarius Spum. Brut 75Cl

20,74 €
Tasse incluse
Berlucchi Cellarius Spum. Brut 75Cl
BERLUCCHI - LOMBARDIA
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Berlucchi Cellarius Spum. Brut 75Cl
BERLUCCHI - LOMBARDIA
CELLARIUS SPUMANTE BRUT BERLUCCHI

Uve: Chardonnay (70%) e Pinot Nero (30%), provenienti esclusivamente da vigneti di proprietà, molti dei quali ad alta densità dimpianto.
Vinificazione: spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in vasca dacciaio. Una piccola parte fermenta in barriques di rovere, dove svolge anche la fermentazione malolattica, e si affina 6 mesi a contatto con i lieviti.
Maturazione: preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, esclusivamente con il 100% di vini dellannata. Messo in bottiglia con sciroppo di tiraggio a 24 g/l di zuccheri e lieviti selezionati. Affinamento a contatto con i lieviti per almeno 30 mesi, seguito da altri 3 mesi dopo la sboccatura.
Dosaggio: Brut.

Caratteristiche Organolettiche
Aspetto Visivo: spuma abbondante e cremosa, con buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo. Colore: giallo paglierino con tenui riflessi dorati.
Profumo: bouquet fine, persistente e intenso, con note di frutta bianca, presenta i caratteristici sentori della seconda fermentazione e del lungo affinamento sui lieviti.
Sapore: al palato è fine ed elegante, con ottima acidità e corpo; gradevoli le note fresche fruttate.

Accostamenti: è un vino consigliabile a tutto pasto; accompagna piacevolmente antipasti delicati, primi piatti marinari, risotti, secondi di pesce, carni bianche e formaggi di media stagionatura.

Temperatura di Servizio: 8 gradi.

Dati Analitici
Alcol 12,5% vol, zuccheri 8,0 g/l, acidità totale 7,5 g/l,
estratto secco netto 22 g/l - Ph 3,08.
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 4 altri prodotti della stessa categoria)