Zibibbo Morsi Di Luce 2007 Igp 50Cl

17,26 €
Tasse incluse
Zibibbo Morsi Di Luce 2007 Igp 50Cl
SALAPARUTA - SICILIA
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Zibibbo Morsi Di Luce 2007 Igp 50Cl
SALAPARUTA - SICILIA
ZIBIBBO MORSI DI LUCE
Dalle uve Zibibbo coltivate sullisola di Pantelleria si ricava un mosto altamente zuccherino che, dopo parziale fermentazione, viene aggiunto in distillato di vino. Riposa per almeno dieci mesi in piccoli fusti di rovere. Laffinamento in bottiglia ne impreziosisce il bouquet.

VITIGNO - Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.
TIPO - Vino Liquoroso
CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Tipica Sicilia.
VENDEMMIA - Manuale, a maturazione molto avanzata nella II decade di settembre.
VINIFICAZIONE - Pressatura di uve surmaturate su pianta e breve contatto con le bucce. Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata (17° - 18° C.). Raggiunto il tenore alcolico di 5° - 6° si addiziona distillato di vino sino a circa 16° per bloccare il processo fermentativo e preservare così buona parte degli zuccheri del mosto.
MATURAZIONE - Almeno 10 mesi in carati da 225 litri di selezionatissimo rovere.
AFFINAMENTO - Almeno 8 mesi in bottiglia.

DEGUSTAZIONE
Colore - brillante dorato con riflessi topazio.
Profumo - intenso ed armonico, con netti sentori di albicocca, fiore di sambuco e nocciole tostate.
Sapore - pieno, morbido e vellutato con sentori di miele di acacia, scorza di cedro, sambuco, salvia e garbato retrogusto di frutta sciroppata e vaniglia.

GRADO ALCOLICO - 15,5% in vol.
RESIDUO ZUCCHERINO - 130 g/l.
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 10° - 12° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI - Ideale con dolci da forno e pasticceria secca. Splendido e raffinato vino da fine pasto.

MODO DI CONSERVAZIONE - In ambiente fresco (13° - 15° C.), non umido, al riparo dalla luce.
Salaparuta
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)