Nika Nika Bollicine Di Nika Metodo Classico
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Nika Nika Bollicine di Nika metodo Classico
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Nika Nika Bollicine di Nika metodo Classico

TipologiaTipologia Bianco spumante metodo classico

TipologiaClassificazioneVSQ

TipologiaRegione Toscana

TipologiaCantina Castello di Volpaia

TipologiaVitigno Pinot Nero

CARATTERISTICHE

  • Nome Nika Nika Bollicine di Nika metodo Classico
  • Tipologia Bianco spumante metodo classico
  • Classificazione VSQ
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni Pinot Nero
  • Ubicazione Radda in Chianti (SI)
  • Resa per ettaro 90 q/Ha
  • Vendemmia Le uve vengono vendemmiate a mano.
  • Tecnica di produzione A fine Agosto le uve sono vendemmiate a mano e appassite al sole da tre a cinque settimane. Le uve passite vengono pigiate, diraspate e messe a macerare insieme al mosto in fermentazione del raccolto di Settembre. Questo processo favorisce la cessione dei profumi, degli zuccheri e dei precursori aromatici. A seguito di una breve permanenza in botti di legno il vino viene aggiunto alle base spumante di Pinot nero a seguito del Degourgement.
  • Vinificazione Dopo una soffice pigiatura il mosto fermenta ad un temperatura controllata fra i 15 ei 20 gradi. A seguito della Prise de Mousse il vino continua il Tirage per 24 mesi nella cantina d’,invecchiamento a 10-11 gradi prima del dé,gorgement e dell’,aggiunta della Liqueur d’,expedition.
  • Grado alcolico 12,50% in volume
  • PH 3,00
  • Zuccheri residui 2,90 gr/L
  • Produzione annata 6.000 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI

Perlage Perlage fine e persistente.
Colore
Note olfattive - Profumi Grande freschezza accompagnata da sentori di crosta di pane, noci, frutta secca e rosa.
Note gustative Finale lungo con note floreali e di spezie.

Temperatura06°,- 08°, C.
Abbinamenti Antipasti, pesce e crostacei

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