Giorgi Gran Cuvee Storica 1870 Op Pinot Nero 2012
  • Giorgi Gran Cuvee Storica 1870 Op Pinot Nero 2012

Giorgi Gran Cuvee Storica 1870 Op Pinot Nero 2012

20,13 €
Tasse incluse
Giorgi Gran Cuvee Storica 1870 Op Pinot Nero 2012
Colore paglierino intenso, con riflessi dorati, con perlage fine, abbondante e di ottima persistenza. Bouquet ampio, carezzevole e lungo, con reminiscenza di salvia, menta, albicocca e vaniglia. In bocca è, secco, armonico, ricco e vellutato, nerbo vivido in stoffa fine e lunga.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Giorgi Gran Cuvee Storica 1870 Op Pinot Nero 2012
Colore paglierino intenso, con riflessi dorati, con perlage fine, abbondante e di ottima persistenza. Bouquet ampio, carezzevole e lungo, con reminiscenza di salvia, menta, albicocca e vaniglia. In bocca è, secco, armonico, ricco e vellutato, nerbo vivido in stoffa fine e lunga.

TipologiaTipologia Bianco spumante metodo classico secco

TipologiaClassificazione DOC Oltrepo' Pavese Pinot Nero (vinif. Bianco) Spumante

TipologiaRegione Lombardia

TipologiaCantina Giorgi

TipologiaVitigno 100% Pinot Nero

CARATTERISTICHE

  • Nome Giorgi Gran Cuvee Storica 1870 Op Pinot Nero 2012
  • Tipologia Bianco spumante metodo classico secco
  • Classificazione DOC Oltrepo' Pavese Pinot Nero (vinif. Bianco) Spumante
  • Anno 2012
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Lombardia
  • Vitigni 100% Pinot Nero
  • Ubicazione Montecalvo Verseggia, S.Maria Della Versa, Rocca De Giorgi
  • Resa per ettaro 60-70 Q.li.
  • Vinificazione La raccolta viene fatta in cassetta verso fine Agosto e ai primi di Settembre. Viene eseguita una pressatura soffice dove si estrae solo il mosto fiore. Segue una chiarifica statica. La fermentazione a temperatura controllata (18°,C) viene avviata con l’,ausilio di lieviti selezionati e si svolge in serbatoi di acciaio inox.
  • Affinamento L'imbottigliamento (tirage) viene fatto nella primavera successiva e L’,affinamento in bottiglia avviene per un minimo di 36 mesi. Dalla sboccatura (degorgement) le bottiglie restano in cantina minimo per altri 6 mesi.
  • Grado alcolico 12,50% in volume
  • Abbinamento Secco, armonico, ricco e vellutato, nerbo vivido in stoffa fine e lunga.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Colore paglierino intenso, con riflessi dorati, con perlage fine, abbondante e di ottima persistenza.
Note olfattive - Profumi Bouquet ampio, carezzevole e lungo, con reminiscenza di salvia, menta, albicocca e vaniglia.
Note gustative Secco, armonico, ricco e vellutato, nerbo vivido in stoffa fine e lunga.

Temperatura06°,- 08°, C.
Abbinamenti pasta, pesce e crostacei

Giorgi
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)