Antinori Muffato Della Sala 0.5L 2011
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Antinori Muffato Della Sala 0.5L 2011

46,92 €
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Antinori Muffato della Sala 0.5L 2011
Il Muffato della Sala è, prodotto con uve botritizzate raccolte agli inizi di novembre, per dar modo alle nebbie mattutine di favorire lo sviluppo della Botrytis Cinerea o "muffa nobile" sui grappoli. Questa muffa riduce il contenuto di acqua dell'uva e ne concentra zuccheri e aromi, conferendo al Muffato della Sala un gusto armonico e inconfondibile
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Antinori Muffato della Sala 0.5L 2011
Il Muffato della Sala è, prodotto con uve botritizzate raccolte agli inizi di novembre, per dar modo alle nebbie mattutine di favorire lo sviluppo della Botrytis Cinerea o "muffa nobile" sui grappoli. Questa muffa riduce il contenuto di acqua dell'uva e ne concentra zuccheri e aromi, conferendo al Muffato della Sala un gusto armonico e inconfondibile

TipologiaTipologia Bianco biologico passito muffato dolce aromatico

TipologiaClassificazioneDOC Orvieto Classico Muffa Nobile

TipologiaRegioneUmbria

TipologiaCantina Castello della Sala (Antinori)

TipologiaVitigno 20% Chardonnay, 20% Grechetto, 20% Riesling Italico, 20% Sauvignon, 20% Semillon

CARATTERISTICHE

  • Nome Antinori Muffato della Sala 0.5L 2011
  • Tipologia Bianco biologico passito muffato dolce aromatico
  • Classificazione DOC Orvieto Classico Muffa Nobile
  • Anno 2011
  • Formato 0,50 l
  • Nazione Italia
  • Regione Umbria
  • Vitigni 20% Chardonnay, 20% Grechetto, 20% Riesling Italico, 20% Sauvignon, 20% Semillon
  • Ubicazione Le uve provengono da vigneti del Castello della Sala, situati tra i 200 e 300 metri s.l.m
  • Composizione del terreno Terreni argillosi, ricchi di fossili marini
  • Sistema di allevamento L'uva, attaccata dalla Botrytis Cinerea ('muffa nobile') è, arrivata in cantina con un ottimo equilibrio di concentrazione zuccherina e aromatica.
  • Vendemmia La vendemmia è, iniziata a Ottobre e si è, protratta fino a Novembre. Le nebbie del mattino hanno assicurato una buona presenza di muffa nobile e la perdita di acqua è, stata agevolata dalla presenza del sole pomeridiano. Traminer e Riesling sono stati vendemmiati alcuni giorni prima del Sauvignon Blanc, mentre le uve Grechetto sono state raccolte tra la fine di Ottobre e i primi di Novembre.
  • Temperatura di fermentazione Dopo la pressatura s, il mosto ha fermentato per circa 20 giorni ad una temperatura di circa 17°,C.
  • Periodo di fermentazione Dopo la pressatura s, il mosto ha fermentato per circa 20 giorni ad una temperatura di circa 17°,C.
  • Tecnica di produzione Fermentazione Malolattica
  • Affinamento Il vino ottenuto, ancora dolce è, stato introdotto in barriques di rovere francese (Alliers e Troncais) dove è, rimasto per circa 6 mesi. Dopo questa fase il vino è, stato assemblato e quindi imbottigliato.
  • Grado alcolico 12,00% in volume
  • Produzione annata 45.000 bottiglie
  • Abbinamento Primi piatti, carni pianche, pollo, formaggi a pasta morbida, dolci.

ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Colore giallo dorato
Note olfattive - Profumi Aromi che ricordano le pesche e il miele.
Note gustativeBen strutturato e molto armonico.

Temperatura10°,- 12°, C.
Abbinamenti Formaggi e dolci.

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