La Crotta Di Vegneron Chambave Passito Prieuré 0.375L 2015
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La Crotta Di Vegneron Chambave Passito Prieuré 0.375L 2015

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La Crotta di Vegneron Chambave Passito Prieuré, 0.375L 2015
Nel 1494 Giorgio di Challant offrì, a Carlo VIII, Re di Francia, il Moscato Passito di Chambave. Come molte testimonianze attestano, questo nettare veniva prodotto fin dai tempi più, antichi. I grappoli migliori del Moscato bianco vengono messi ad appassire in particolari ambienti arieggiati, al termine dell'appassimento, le uve vengono vinificate in modo tradizionale: il vino che se ne ottiene viene lasciato riposare fino al Natale dell'anno successivo alla vendemmia.
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La Crotta di Vegneron Chambave Passito Prieuré, 0.375L 2015
Nel 1494 Giorgio di Challant offrì, a Carlo VIII, Re di Francia, il Moscato Passito di Chambave. Come molte testimonianze attestano, questo nettare veniva prodotto fin dai tempi più, antichi. I grappoli migliori del Moscato bianco vengono messi ad appassire in particolari ambienti arieggiati, al termine dell'appassimento, le uve vengono vinificate in modo tradizionale: il vino che se ne ottiene viene lasciato riposare fino al Natale dell'anno successivo alla vendemmia.

TipologiaTipologia Bianco passito muffato dolce aromatico

TipologiaClassificazioneDOC Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito o flé,tri

TipologiaRegione Valle d'Aosta

TipologiaCantina La Crotta di Vegneron

TipologiaVitigno 100% Moscato Bianco

CARATTERISTICHE

  • Nome La Crotta di Vegneron Chambave Passito Prieuré, 0.375L 2015
  • Tipologia Bianco passito muffato dolce aromatico
  • Classificazione DOC Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito o flé,tri
  • Anno 2015
  • Formato 0,375 l
  • Nazione Italia
  • Regione Valle d'Aosta
  • Vitigni 100% Moscato Bianco
  • Ubicazione Chambave (AO)
  • Clima Altitudinee: 450-680 m. s.l.m. Esposizione: sud-est, sud-ovest e nord-est.
  • Composizione del terreno Morenico, sciolto sabbioso in forte pendenza.
  • Sistema di allevamento Guyot
  • N. piante per ettaro 6500-8000 ceppi per ettaro.
  • Resa per ettaro 7600
  • Vendemmia A seconda dell’,altimetria, dal 20 settembre al 5 di ottobre, selezionando i migliori grappoli per maturazione e per integrità, della buccia.
  • Vinificazione In acciaio, con macerazioni pellicolari prefermentative a freddo per 36/48 ore.
  • Affinamento Affinamento di 12 mesi in acciaio, conservando il vino sulle fecce fini di fermentazione con frequenti “,bâ,tonnages”,.
  • Grado alcolico 14,00% in volume
  • Produzione annata 3.000 bottiglie
  • Abbinamento Dessert, in particolare tegole. Fegato grasso, formaggi piccanti ed erborinati.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Giallo dorato intenso, cristallino, consistente.
Note olfattive - Profumi Profumi molto intensi e persistenti, aromatico, ampio, floreale e fruttato, fine. Si riconoscono acacia, timo, salvia, viola appassita, pesca gialla, mandorla dolce, miele.
Note gustative Dolce, caldo e morbido, pieno, rotondo, vino di corpo dal gusto intenso e persistente. Sensazioni finali: dolci, di mandorle e miele.

Temperatura10°,- 12°, C.
Abbinamenti Formaggi e dolci

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