Col De' Salici Brut Rosé
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Col De' Salici Brut Rosé

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Col De' Salici Brut Rosé,
Colore: brillante e rosa fiori di pesco con lievi riflessi purpurei. Aroma: frutti come il ribes nero e note floerali di rosa canina. Al gusto presenta una buona nota acida, fresco, gradevole e armonico.
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Col De' Salici Brut Rosé,
Colore: brillante e rosa fiori di pesco con lievi riflessi purpurei. Aroma: frutti come il ribes nero e note floerali di rosa canina. Al gusto presenta una buona nota acida, fresco, gradevole e armonico.

TipologiaTipologia Rosato spumante metodo charmat brut

TipologiaClassificazioneIGT Colli Trevigiani

TipologiaRegione Veneto

TipologiaCantina Col de' Salici

TipologiaVitigno 100% Raboso Piave

CARATTERISTICHE

  • Nome Col De' Salici Brut Rosé,
  • Tipologia Rosato spumante metodo charmat brut
  • Classificazione IGT Colli Trevigiani
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Veneto
  • Vitigni 100% Raboso Piave
  • Ubicazione Nord est Italia, nei pressi della Zona del Piave.
  • Clima Altitudine del vigneto: 200 m. s.l.m.
  • Composizione del terreno Di origine alluvionale, prevalentemente argilloso con tendenza al calcareo.
  • Sistema di allevamento Cordone speronato, guyot e sylvoz.
  • N. piante per ettaro 2300 piante/ha
  • Resa per ettaro 150 q.li
  • Vendemmia Raccolta a mano dopo la seconda settimana di settembre.
  • Vinificazione Pressatura: avviene quando l’,uva, raccolta manualmente, è, portata in cantina per l’,inizio. Vinificazione e macerazione sulle bucce: si esegue una vinificazione in rosato con macerazione che avvene a temperatura controllata (inferiore a 10°,C) per un periodo di 12-24 ore necessarie ad ottenere un mosto con la giusta intensità, di colore (rosso melagrana) ma senza note astringenti. Decantazione: il mantenimento della temperatura di fermentazione sotto i 18°,C contribuisce a mantenere integri e freschi gli aromi caratteristici della varietà,. Presa di spuma: a bassa temperatura in autoclavi quando il vino base si è, illimpidito.
  • Affinamento Imbottigliamento: isobarico (sotto pressione) con basse dosi di SO2. Dopo 30 giorni di sosta in bottiglia il vino è, pronto per essere commercializzato.
  • Grado alcolico 12,00% in volume
  • Acidità, totale 5,50 gr/L
  • Abbinamento Ottimo sia da aperitivo che in abbinamento a verdure fritte, insalate di mare e piatti di pesce in genere.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Brillante e rosa fiori di pesco con lievi riflessi purpurei.
Note olfattive - Profumi Frutti come il ribes nero e note floerali di rosa canina
Note gustative Al gusto presenta una buona nota acida, fresco, gradevole e armonico.

Temperatura06°,- 08°, C.
Abbinamenti Pesce

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