Chianti Class Ris 10 Badia Pas 75Cl

34,04 €
Tasse incluse
Chianti Class Ris 10 Badia Pas 75Cl
ANTINORI - TOSCANA
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Chianti Class Ris 10 Badia Pas 75Cl
ANTINORI - TOSCANA
CLASSIFICAZIONE: Chianti Classico DOCG Riserva
UVAGGIO: 100% Sangiovese
VINIFICAZIONE: Questa Riserva è stata prodotta da uve selezionate provenienti dalla Tenuta di Badia a Passignano, vendemmiate tra la seconda metà di settembre e l'inizio di ottobre. Dopo la diraspatura e una pigiatura soffice, la macerazione è avvenuta in parte in tini di legno da 50 hl (dove, periodicamente, vengono ripetute delle follature per ottenere una migliore estrazione di colore, di complessità e di tannini), e parte in serbatoi di acciaio inox per un periodo di circa 15 giorni. Durante questa fase, il vino ha completato anche la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 30°C. Il vino è stato poi introdotto, per la maggior parte, in barriques nuove, di un anno e di due anni di età (Alliers & Troncais) dove, entro la fine dell'anno, ha completato la fermentazione malolattica. Successivamente il vino è stato travasato per un accurato assemblaggio dei vari lotti e poi riportato in barriques (soltanto una piccola parte è stata introdotta in botti di capacità tra i 500 e i 700 litri). Ha fatto seguito un periodo di maturazione di ca. 14 mesi, al termine del quale si è proceduto all'imbottigliamento. Il vino si è poi affinato almeno 12 mesi prima dell'introduzione sul mercato.

Alcool : 13,5% vol.
NOTE DEGUSTATIVE: Tradizionale nella sua complessità, rotondità e raffinatezza, ma moderno nel gusto fruttato, nella sua accessibilità e sofficità tannica. Colore rubino intenso con concentrati aromi di ciliegia e cioccolato nel naso ed in bocca, nonché un finale persistente. al palato, risulta essere particolarmente strutturata.
10 Articoli