Refosco Dal Peduncolo Rosso Doc Cof Colutta

12,99 €
Tasse incluse
Refosco Dal Peduncolo Rosso Doc Cof Colutta
COLUTTA - FRIULI
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Refosco Dal Peduncolo Rosso Doc Cof Colutta
COLUTTA - FRIULI
Refosco dal peduncolo rosso D.O.C. Colli Orientali del Friuli - COLUTTA

Vitigno: Refosco dal peduncolo rosso al 100%.
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.

Colore: rosso granato tendente al violaceo.
Profumo: intenso, vinoso, con sapore di mora.
Sapore: leggermente tannico, secco, con retrogusto persistente di frutti di bosco.

Abbinamenti gastronomici: carni grasse, pollame, selvaggina da pelo (capriolo, cinghiale, cervo), formaggi invecchiati.

Temperatura di servizio: 16 - 18° C.

Vinificazione: l´uva raccolta e selezionata a mano viene diraspata, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata (circa 28°C) con l´aggiunta di lieviti selezionati. Per l´estrazione di colore si usa la tecnica del delestage che consente di estrarre efficacemente polifenoli, tannini ed antociani dalle bucce; questa tecnica permette di migliorare la stabilità nel tempo del colore e la struttura del vino. Dopo circa 10-15 giorni, a seconda del grado di estrazione, si passa alla fase di pressatura. Si procede quindi ad un affinamento in legno (botti e barriques) di una parte del vino ottenuto per aumentarne la rotondità, la parte restante affina in contenitori in acciaio.

Acidità totale: 5.30 g/l Acido Tartarico.
Residuo zuccherino: 3,9 g/l
Anidride solforosa: 72 g/l
Colutta
10 Articoli