Ceci Otello Rosè Spumante Extra Dry
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Ceci Otello Rosè Spumante Extra Dry

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Ceci Otello Rosè, Spumante Extra Dry
Otello Rosé, si presenta con un colore rosa ciliegia chiaro, molto trasparente, perlage fine e persistente. Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di ciliegia, lampone e fragola seguite da aromi di pera, rosa e ciclamino. In bocca ha buona corrispondenza con il naso, un attacco effervescente e fresco, comunque equilibrato dall'alcol, buon corpo, sapori intensi. Il finale è, persistente con ricordi di ciliegia, lampone e fragola.
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Ceci Otello Rosè, Spumante Extra Dry
Otello Rosé, si presenta con un colore rosa ciliegia chiaro, molto trasparente, perlage fine e persistente. Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di ciliegia, lampone e fragola seguite da aromi di pera, rosa e ciclamino. In bocca ha buona corrispondenza con il naso, un attacco effervescente e fresco, comunque equilibrato dall'alcol, buon corpo, sapori intensi. Il finale è, persistente con ricordi di ciliegia, lampone e fragola.

TipologiaTipologia Rosato spumante metodo charmat extra dry

TipologiaClassificazioneVSQ

TipologiaRegione Emilia-Romagna

TipologiaCantina Ceci

TipologiaVitigno Lambrusco di Sorbara, Pinot Nero

CARATTERISTICHE

  • Nome Ceci Otello Rosè, Spumante Extra Dry
  • Tipologia Rosato spumante metodo charmat extra dry
  • Classificazione VSQ
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Emilia-Romagna
  • Vitigni Lambrusco di Sorbara, Pinot Nero
  • Ubicazione Colline parmensi.
  • Composizione del terreno Collinare.
  • Resa per ettaro 85-90q/ha.
  • Vendemmia 15-30 settembre.
  • Tecnica di produzione La pressatura soffice delle uve lambrusco e delle uve pinot nero permette di ottenere un mosto con un leggero colore rosa. Dopo una fermentazione a temperatura controllata si lascia riposare fino a dicembre-gennaio in modo che si pulisca naturalmente dalle sostanze impure, dopodichè, viene messo in cisterne isobariche termocondizionate in cui avviene la presa di spuma (metodo Martinotti). Quest’,ultima operazione della durata di circa 2 mesi precede la filtrazione sterile e l’,imbottigliamento.
  • Vinificazione Leggerissimo contatto delle bucce col mosto.
  • Grado alcolico 12,00% in volume
  • Abbinamento Ottimo come aperitivo, ma fedele compagno di formaggi e salumi e piatti a base di pesce.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Perlage Perlage fine e persistente.
Colore Rosa ciliegia chiaro.
Note olfattive - Profumi Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di ciliegia, lampone e fragola seguite da aromi di pera, rosa e ciclamino.
Note gustative In bocca ha buona corrispondenza con il naso, un attacco effervescente e fresco, comunque equilibrato dall'alcol, buon corpo, sapori intensi.

Temperatura 06°,-08°, C.
Abbinamenti Pesce, crostacei e formaggi

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