Adami Col Credas Brut Prosecco Rive Di Farra Di Soligo
  • Adami Col Credas Brut Prosecco Rive Di Farra Di Soligo
  • Adami Col Credas Brut Prosecco Rive Di Farra Di Soligo

Adami Col Credas Brut Prosecco Rive Di Farra Di Soligo

16,02 €
Tasse incluse
Adami Col Credas Brut Prosecco Rive di Farra di Soligo

Giallo paglierino. Spuma fitta e perlage fine e persistente.Di grande ampiezza intensità, ed equilibrio, con delicate note floreali, come i fiori di glicine e d’,acacia, e fresche note fruttate, specie di frutti bianchi.Brut “,estremo”, per la denominazione è, piacevolmente acidulo, sapido e molto secco, esprime consistente ampiezza ed è, particolarmente fresco. Di buona pienezza e sostanziale lunghezza, ha completa corrispondenza con il profumo. Grande armonia ed eleganza, sottolineate da un marcato finale asciutto.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Adami Col Credas Brut Prosecco Rive di Farra di Soligo

Giallo paglierino. Spuma fitta e perlage fine e persistente.Di grande ampiezza intensità, ed equilibrio, con delicate note floreali, come i fiori di glicine e d’,acacia, e fresche note fruttate, specie di frutti bianchi.Brut “,estremo”, per la denominazione è, piacevolmente acidulo, sapido e molto secco, esprime consistente ampiezza ed è, particolarmente fresco. Di buona pienezza e sostanziale lunghezza, ha completa corrispondenza con il profumo. Grande armonia ed eleganza, sottolineate da un marcato finale asciutto.
  • TIPOLOGIA Bianco spumante metodo charmat dry
  • CLASSIFICAZIONE DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Spumante Superiore Rive
  • CANTINA Adami
  • NAZIONE Italia
  • REGIONE Veneto
CARATTERISTICHE
Nome Adami Col Credas Brut Prosecco Rive di Farra di Soligo
Tipologia
Bianco spumante metodo charmat brut
Classificazione
DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Spumante Superiore Rive
Formato
0,75 l Standard
Nazione
Italia
Regione
Veneto
Vitigni
100% Glera
Ubicazione
Credazzo–,Farra di Soligo (TV)
Clima
Temperato con inverni freddi ed estati calde ma non afose Precipitazioni medie: circa 1250 mm con massimi a giugno e novembre e minimi a gennaio ed agosto. Radiazione solare aprile-ottobre: 92745 cal/cm2.
Composizione del terreno
Suolo adagiato su rocce calcaree, argilloso e magro, asciutto e poco profondo.
Sistema di allevamento
Doppio capovolto, Cappuccina.
N. piante per ettaro 2500–,3500 piante per ha.
Resa per ettaro
130 q.li / ha
Vendemmia
20 settembre–,10 ottobre.
Temperatura di fermentazione
17-19 °,C
Vinificazione
Pressatura soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (17-19 °,C) con lieviti selezionati. Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi. Presa di spuma: Metodo italiano in autoclavi di acciaio. Temperatura di rifermentazione: 15-17 °,C. Stabilizzazione tartarica a freddo (-4 °,C). Microfiltrazione prima dell’, imbottigliamento per separare le cellule dei lieviti dal vino spumante. Durata del ciclo: circa 40 gg.
Grado alcolico
11,00% in volume
Acidità, totale
6,00 gr/L
PH
3,20
Zuccheri residui
4,00 gr/L
Abbinamento
Eccellente a tutto pasto, è, particolarmente indicato con filetti di spigola, preparati con pomodori secchi e nocciole. Si accompagna a frutti di mare, pesce al forno, crostacei e primi piatti delicati.

ASPETTI ORGANOLETTICI
  • Colore Giallo paglierino. Spuma fitta e perlage fine e persistente.
  • Note olfattive - Profumi Di grande ampiezza intensità, ed equilibrio, con delicate note floreali, come i fiori di glicine e d’,acacia, e fresche note fruttate, specie di frutti bianchi.
  • Note gustative Brut “,estremo”, per la denominazione è, piacevolmente acidulo, sapido e molto secco, esprime consistente ampiezza ed è, particolarmente fresco. Di buona pienezza e sostanziale lunghezza, ha completa corrispondenza con il profumo. Grande armonia ed eleganza, sottolineate da un marcato finale asciutto.
  • Temperatura 06-08°,C.
  • Abbinamenti Eccellente a tutto pasto, è, particolarmente indicato con filetti di spigola, preparati con pomodori secchi e nocciole. Si accompagna a frutti di mare, pesce al forno, crostacei e primi piatti delicati.
Adami
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)