Adami Col Credas Brut Prosecco Rive Di Farra Di Soligo
16,02 €
Tasse incluse
Adami Col Credas Brut Prosecco Rive di Farra di Soligo
Giallo paglierino. Spuma fitta e perlage fine e persistente.Di grande ampiezza intensità, ed equilibrio, con delicate note floreali, come i fiori di glicine e d’,acacia, e fresche note fruttate, specie di frutti bianchi.Brut “,estremo”, per la denominazione è, piacevolmente acidulo, sapido e molto secco, esprime consistente ampiezza ed è, particolarmente fresco. Di buona pienezza e sostanziale lunghezza, ha completa corrispondenza con il profumo. Grande armonia ed eleganza, sottolineate da un marcato finale asciutto.
Giallo paglierino. Spuma fitta e perlage fine e persistente.Di grande ampiezza intensità, ed equilibrio, con delicate note floreali, come i fiori di glicine e d’,acacia, e fresche note fruttate, specie di frutti bianchi.Brut “,estremo”, per la denominazione è, piacevolmente acidulo, sapido e molto secco, esprime consistente ampiezza ed è, particolarmente fresco. Di buona pienezza e sostanziale lunghezza, ha completa corrispondenza con il profumo. Grande armonia ed eleganza, sottolineate da un marcato finale asciutto.
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Adami Col Credas Brut Prosecco Rive di Farra di Soligo
Giallo paglierino. Spuma fitta e perlage fine e persistente.Di grande ampiezza intensità, ed equilibrio, con delicate note floreali, come i fiori di glicine e d’,acacia, e fresche note fruttate, specie di frutti bianchi.Brut “,estremo”, per la denominazione è, piacevolmente acidulo, sapido e molto secco, esprime consistente ampiezza ed è, particolarmente fresco. Di buona pienezza e sostanziale lunghezza, ha completa corrispondenza con il profumo. Grande armonia ed eleganza, sottolineate da un marcato finale asciutto.
Nome Adami Col Credas Brut Prosecco Rive di Farra di Soligo
Tipologia Bianco spumante metodo charmat brut
Classificazione DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Spumante Superiore Rive
Formato 0,75 l Standard
Nazione Italia
Regione Veneto
Vitigni 100% Glera
Ubicazione Credazzo–,Farra di Soligo (TV)
Clima Temperato con inverni freddi ed estati calde ma non afose Precipitazioni medie: circa 1250 mm con massimi a giugno e novembre e minimi a gennaio ed agosto. Radiazione solare aprile-ottobre: 92745 cal/cm2.
Composizione del terreno Suolo adagiato su rocce calcaree, argilloso e magro, asciutto e poco profondo.
Sistema di allevamento Doppio capovolto, Cappuccina.
N. piante per ettaro 2500–,3500 piante per ha.
Resa per ettaro 130 q.li / ha
Vendemmia 20 settembre–,10 ottobre.
Temperatura di fermentazione 17-19 °,C
Vinificazione Pressatura soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (17-19 °,C) con lieviti selezionati. Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi. Presa di spuma: Metodo italiano in autoclavi di acciaio. Temperatura di rifermentazione: 15-17 °,C. Stabilizzazione tartarica a freddo (-4 °,C). Microfiltrazione prima dell’, imbottigliamento per separare le cellule dei lieviti dal vino spumante. Durata del ciclo: circa 40 gg.
Grado alcolico 11,00% in volume
Acidità, totale 6,00 gr/L
PH 3,20
Zuccheri residui 4,00 gr/L
Abbinamento Eccellente a tutto pasto, è, particolarmente indicato con filetti di spigola, preparati con pomodori secchi e nocciole. Si accompagna a frutti di mare, pesce al forno, crostacei e primi piatti delicati.
ASPETTI ORGANOLETTICI
Giallo paglierino. Spuma fitta e perlage fine e persistente.Di grande ampiezza intensità, ed equilibrio, con delicate note floreali, come i fiori di glicine e d’,acacia, e fresche note fruttate, specie di frutti bianchi.Brut “,estremo”, per la denominazione è, piacevolmente acidulo, sapido e molto secco, esprime consistente ampiezza ed è, particolarmente fresco. Di buona pienezza e sostanziale lunghezza, ha completa corrispondenza con il profumo. Grande armonia ed eleganza, sottolineate da un marcato finale asciutto.
- TIPOLOGIA Bianco spumante metodo charmat dry
- CLASSIFICAZIONE DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Spumante Superiore Rive
- CANTINA Adami
- NAZIONE Italia
- REGIONE Veneto
Nome Adami Col Credas Brut Prosecco Rive di Farra di Soligo
Tipologia Bianco spumante metodo charmat brut
Classificazione DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Spumante Superiore Rive
Formato 0,75 l Standard
Nazione Italia
Regione Veneto
Vitigni 100% Glera
Ubicazione Credazzo–,Farra di Soligo (TV)
Clima Temperato con inverni freddi ed estati calde ma non afose Precipitazioni medie: circa 1250 mm con massimi a giugno e novembre e minimi a gennaio ed agosto. Radiazione solare aprile-ottobre: 92745 cal/cm2.
Composizione del terreno Suolo adagiato su rocce calcaree, argilloso e magro, asciutto e poco profondo.
Sistema di allevamento Doppio capovolto, Cappuccina.
N. piante per ettaro 2500–,3500 piante per ha.
Resa per ettaro 130 q.li / ha
Vendemmia 20 settembre–,10 ottobre.
Temperatura di fermentazione 17-19 °,C
Vinificazione Pressatura soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (17-19 °,C) con lieviti selezionati. Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi. Presa di spuma: Metodo italiano in autoclavi di acciaio. Temperatura di rifermentazione: 15-17 °,C. Stabilizzazione tartarica a freddo (-4 °,C). Microfiltrazione prima dell’, imbottigliamento per separare le cellule dei lieviti dal vino spumante. Durata del ciclo: circa 40 gg.
Grado alcolico 11,00% in volume
Acidità, totale 6,00 gr/L
PH 3,20
Zuccheri residui 4,00 gr/L
Abbinamento Eccellente a tutto pasto, è, particolarmente indicato con filetti di spigola, preparati con pomodori secchi e nocciole. Si accompagna a frutti di mare, pesce al forno, crostacei e primi piatti delicati.
ASPETTI ORGANOLETTICI
- Colore Giallo paglierino. Spuma fitta e perlage fine e persistente.
- Note olfattive - Profumi Di grande ampiezza intensità, ed equilibrio, con delicate note floreali, come i fiori di glicine e d’,acacia, e fresche note fruttate, specie di frutti bianchi.
- Note gustative Brut “,estremo”, per la denominazione è, piacevolmente acidulo, sapido e molto secco, esprime consistente ampiezza ed è, particolarmente fresco. Di buona pienezza e sostanziale lunghezza, ha completa corrispondenza con il profumo. Grande armonia ed eleganza, sottolineate da un marcato finale asciutto.
- Temperatura 06-08°,C.
- Abbinamenti Eccellente a tutto pasto, è, particolarmente indicato con filetti di spigola, preparati con pomodori secchi e nocciole. Si accompagna a frutti di mare, pesce al forno, crostacei e primi piatti delicati.
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)