Adami Prosecco Bosco Di Gica Brut
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Adami Prosecco Bosco Di Gica Brut

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Tasse incluse
Adami Prosecco Bosco di Gica Brut

Colore giallo paglierino. Spuma fitta e perlage fine e persistente con profumo Ampio e fruttato, ricorda la mela gialla, la pesca, il glicine e i fiori d’,acacia . Ha equilibrio e delicatezza uniti a note aromatiche di grande freschezza. Sapore piacevolmente acidulo e sapido, fresco e fruttato. Di buona pienezza, rotondità, e lunghezza, ha completa corrispondenza con il profumo e grande armonia.
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Adami Prosecco Bosco di Gica Brut

Colore giallo paglierino. Spuma fitta e perlage fine e persistente con profumo Ampio e fruttato, ricorda la mela gialla, la pesca, il glicine e i fiori d’,acacia . Ha equilibrio e delicatezza uniti a note aromatiche di grande freschezza. Sapore piacevolmente acidulo e sapido, fresco e fruttato. Di buona pienezza, rotondità, e lunghezza, ha completa corrispondenza con il profumo e grande armonia.
  • TIPOLOGIA Bianco spumante metodo charmat brut
  • CLASSFICAZIONE DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Spumante Superiore Brut
  • CANTINA Adami
  • NAZIONE Italia
  • REGIONE Veneto
CARATTERISTICHE
  • Nome Adami Prosecco Bosco di Gica Brut
  • Tipologia Bianco spumante metodo charmat brut
  • Classificazione DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Spumante Superiore Brut
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Veneto
  • Vitigni 3% Chardonnay, 97% Glera
  • Clima Temperato con inverni freddi ed estati calde ma non afose. Precipitazioni medie: 1250 mm con massimi a giugno e novembre e minimi a gennaio ed agosto. Radiazione solare aprile-ottobre: 92745 cal/cm2.
  • Composizione del terreno Eterogeneo, presenti in gran numero colline di origine morenica. Suolo argilloso spesso calcareo, magro, asciutto e poco profondo soprattutto alle altitudini maggiori.
  • Sistema di allevamento Doppio capovolto, Cappuccina.
  • N. piante per ettaro 2500-3500
  • Resa per ettaro 135 q.li /ha (al massimo)
  • Vendemmia 20 settembre –, 10 ottobre
  • Temperatura di fermentazione 18-20°,C
  • Vinificazione Pressatura soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (17-19°,C) con lieviti selezionati. Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi. Presa di spruma: Temperatura di rifermentazione: 15-17°,C. Stabilizzazione tartarica a freddo (-4°,C) Microfiltrazione prima dell’, imbottigliamento per separare le cellule dei lieviti dal vino spumante (durata del ciclo: circ a40 giorni).
  • Affinamento Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi.
  • Grado alcolico 11,00% in volume
  • Acidità, totale 6,00 gr/L
  • PH 3,20
  • Abbinamento Eccellente aperitivo ma anche spumante “,a tutto pasto”, con pesce, crostacei e frutti di mare. Si abbina con tutti i primi piatti leggeri e delicati.
ASPETTI ORGANOLETTICI
  • Colore Colore giallo paglierino. Spuma fitta e perlage fine e persistente.
  • Note olfattive - Profumi Piacevolmente acidulo e sapido, fresco e fruttato. Di buona pienezza, rotondità, e equilibrio e delicatezza uniti a note aromatiche di grande freschezza.
  • Note gustative Piacevolmente acidulo e sapido, fresco e fruttato. Di buona pienezza, rotondità, e lunghezza, ha completa corrispondenza con il profumo e grande armonia.
  • Temperatura 06-08°,C.
  • Abbinamenti Eccellente aperitivo ma anche spumante “,a tutto pasto”, con pesce, crostacei e frutti di mare. Si abbina con tutti i primi piatti leggeri e delicati.
Adami
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