Angoris Friuli Colli Orientali Chardonnay Spiule 2014

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Angoris Friuli Colli Orientali Chardonnay Spiule 2014

Giallo dorato.Naso intenso, pesca surmatura, yogurt, crema pasticcera, pesca e cotogna, note minerali.Secco, caldo, sapido, rotondo. Elegante, soffice e morbido. Spiccata acidità, e mineralità,.
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Angoris Friuli Colli Orientali Chardonnay Spiule 2014

Giallo dorato.Naso intenso, pesca surmatura, yogurt, crema pasticcera, pesca e cotogna, note minerali.Secco, caldo, sapido, rotondo. Elegante, soffice e morbido. Spiccata acidità, e mineralità,.
  • TIPOLOGIA Bianco fermo
  • CLASSIFICAZIONE DOC Colli Orientali del Friuli Chardonnay
  • CANTINA Angoris
  • NAZIONE Italia
  • REGIONE Friuli Venezia Giulia
CARATTERISTICHE
  • Nome Angoris Friuli Colli Orientali Chardonnay Spiule 2014
  • Tipologia Bianco fermo
  • Classificazione DOC Colli Orientali del Friuli Chardonnay
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Friuli-Venezia Giulia
  • Vitigni 100% Chardonnay
  • Ubicazione Vigneti siti a stabili della Rocca. Altitudine:90 m.s.l.m.Esposizione: Est-Ovest
  • Composizione del terreno Terreno Ponca (marna eocenica)
  • Sistema di allevamento Guyot
  • N. piante per ettaro 4400
  • Resa per ettaro 60 q
  • Vendemmia Periodo vendemmia: metà, settembre
  • Vinificazione L’,80% del mosto fermenta in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata, la restante parte svolge la fermentazione alcolica in tonneau al termine della quale avviene anche quella malolattica.
  • Affinamento Dopo 10 mesi i vini affinati separatamente, vengono assemblati e dopo l’,imbottigliamento il vino riposa per altri 8 mesi in bottiglia.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Acidità, totale 5,60 gr/L
  • PH 3,40
  • Produzione annata 3.300 bottiglie
  • Abbinamento Da abbinare a pesce grasso o affumicato, sarde in saò,r, pesce al forno e carni bianche con salsa.
ASPETTI ORGANOLETTICI
  • Colore Giallo dorato.
  • Note olfattive - Profumi Naso intenso, pesca surmatura, yogurt, crema pasticcera, pesca e cotogna, note minerali.
  • Note gustative Secco, caldo, sapido, rotondo. Elegante, soffice e morbido. Spiccata acidità, e mineralità,.
  • Temperatura 12 - 14°,C.
  • Abbinamenti Da abbinare a pesce grasso o affumicato, sarde in saò,r, pesce al forno e carni bianche con salsa.
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