Angoris Friuli Colli Orientali Chardonnay Spiule 2014
17,08 €
Tasse incluse
Angoris Friuli Colli Orientali Chardonnay Spiule 2014
Giallo dorato.Naso intenso, pesca surmatura, yogurt, crema pasticcera, pesca e cotogna, note minerali.Secco, caldo, sapido, rotondo. Elegante, soffice e morbido. Spiccata acidità, e mineralità,.
Giallo dorato.Naso intenso, pesca surmatura, yogurt, crema pasticcera, pesca e cotogna, note minerali.Secco, caldo, sapido, rotondo. Elegante, soffice e morbido. Spiccata acidità, e mineralità,.
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Angoris Friuli Colli Orientali Chardonnay Spiule 2014
Giallo dorato.Naso intenso, pesca surmatura, yogurt, crema pasticcera, pesca e cotogna, note minerali.Secco, caldo, sapido, rotondo. Elegante, soffice e morbido. Spiccata acidità, e mineralità,.
Giallo dorato.Naso intenso, pesca surmatura, yogurt, crema pasticcera, pesca e cotogna, note minerali.Secco, caldo, sapido, rotondo. Elegante, soffice e morbido. Spiccata acidità, e mineralità,.
- TIPOLOGIA Bianco fermo
- CLASSIFICAZIONE DOC Colli Orientali del Friuli Chardonnay
- CANTINA Angoris
- NAZIONE Italia
- REGIONE Friuli Venezia Giulia
- Nome Angoris Friuli Colli Orientali Chardonnay Spiule 2014
- Tipologia Bianco fermo
- Classificazione DOC Colli Orientali del Friuli Chardonnay
- Anno 2014
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Friuli-Venezia Giulia
- Vitigni 100% Chardonnay
- Ubicazione Vigneti siti a stabili della Rocca. Altitudine:90 m.s.l.m.Esposizione: Est-Ovest
- Composizione del terreno Terreno Ponca (marna eocenica)
- Sistema di allevamento Guyot
- N. piante per ettaro 4400
- Resa per ettaro 60 q
- Vendemmia Periodo vendemmia: metà, settembre
- Vinificazione L’,80% del mosto fermenta in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata, la restante parte svolge la fermentazione alcolica in tonneau al termine della quale avviene anche quella malolattica.
- Affinamento Dopo 10 mesi i vini affinati separatamente, vengono assemblati e dopo l’,imbottigliamento il vino riposa per altri 8 mesi in bottiglia.
- Grado alcolico 13,50% in volume
- Acidità, totale 5,60 gr/L
- PH 3,40
- Produzione annata 3.300 bottiglie
- Abbinamento Da abbinare a pesce grasso o affumicato, sarde in saò,r, pesce al forno e carni bianche con salsa.
- Colore Giallo dorato.
- Note olfattive - Profumi Naso intenso, pesca surmatura, yogurt, crema pasticcera, pesca e cotogna, note minerali.
- Note gustative Secco, caldo, sapido, rotondo. Elegante, soffice e morbido. Spiccata acidità, e mineralità,.
- Temperatura 12 - 14°,C.
- Abbinamenti Da abbinare a pesce grasso o affumicato, sarde in saò,r, pesce al forno e carni bianche con salsa.
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