Friulano Doc Cof Colutta
COLUTTA - FRIULI
Friulano D.O.C. Colli Orientali del Friuli - COLUTTA
Uvaggio: 100% Tocai Friulano
Gradazione alcolica: 13,49% Vol.
Vinificazione: in bianco classica con pressatura soffice, refrigerazione e decantazione statica delle parti in sospensione , travaso del mosto pulito, fermentazione a temperatura controllata (circa 17°C) con l'aggiunta di lieviti selezionati che permettono un regolare svolgersi dei processi fermentativi.
Colore: giallo paglierino tendente al verdognolo.
Profumo: fresco, richiama i fiori di campo.
Sapore: vino secco, asciutto, morbido e vellutato con netto sapore di mandorla amara.
Abbinamenti gastronomici: si adatta molto bene con gli antipasti, prosciutto crudo in particolare, minestre leggere, con il pesce e carni bianche. Ottimo anche come aperitivo.
Temperatura di servizio 10 - 12° C.
Acidità totale: 5,0 g/l Acido Tartarico.
Residuo zuccherino: 1,4 g/l
Anidride solforosa: 82 mg/l