Nocino Liquore Il Mallo 70Cl

18,30 €
Tasse incluse
Nocino Liquore Il Mallo 70Cl
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Nocino Liquore Il Mallo 70Cl

Liquore ottenuto dallinfusione in alcol dei malli di noce ancora verdi. Dal bouquet ricco e corposo, il Nocino è profondamente legato alla tradizione enogastronomica Modenese, tanto da rappresentarne il simbolo stesso dellospitalità.

Ogni anno, come da tradizione, nel mese di giugno vengono messe in infusione in alcool le noci ancora verdi provenienti dai migliori noceti dItalia: tanto più succosa e tenera è la noce, migliore sarà linfuso che se ne ottiene.

Caratteristiche
Ingredienti:
malli di noce, alcol, zucchero, spezie Fasi principali nella preparazione del Nocino: infusione dei malli in alcol, torchiatura e stagionatura dellinfuso.

Organolettiche:
Colore: ambra dorato intenso
Odore: marcato profumo di Noce
Sapore: Amabile. Bouquet di Noce gradevole, persistente ed equilibrato
Titolo alcolometrico: 38% 42% in volume

Abbinamenti gastronomici
Come degustarlo:
Versare il Nocino in un bicchiere da liquore e portarlo al naso per sentirne lintenso profumo di noce. Portare poi alla bocca un po di Liquore e trattenerlo per assaporare così il suo ricco e corposo bouquet di noce, gustandone la persistenza.
Sorseggiare lentamente.

Liscio:
la sua forte personalità lo rende perfetto gustato a temperatura ambiente preferibilmente a fine pasto, avendo ottime proprietà digestive, ma e ottimo anche bevuto fresco o con aggiunta di ghiaccio o versato sul gelato di panna o di crema.

Miscelato:
è perfetto per la preparazione di cocktail dove il suo carattere viene esaltato dagli altri profumi.

In cucina:
In cucina è possibile ottenere gustosissime ricette: labile maestria degli chef riesce a valorizzare il Nocino in piatti, dolci e salati, caldi e freddi, davvero unici.
10 Articoli