Alois Lageder Merlot Mcm 2013

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Alois Lageder Merlot MCM 2013

Nel 1995, le uve vendemmiate in questo vigneto furono di qualità, talmente eccellente, che ispirarono Luis von Dellemann, allora enologo responsabile della nostra tenuta a vinificarle in purezza. Fu così, che nacque l’, MCM. E siccome sarebbe andato in vendita all’,arrivo del nuovo millennio, sulla sua etichetta, molto personalizzata, decidemmo di scrivere l´,annata in numeri romani (MCM). Da allora, quella sigla storica è, divenuta l’,elemento distintivo di questo vino.
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Alois Lageder Merlot MCM 2013

Nel 1995, le uve vendemmiate in questo vigneto furono di qualità, talmente eccellente, che ispirarono Luis von Dellemann, allora enologo responsabile della nostra tenuta a vinificarle in purezza. Fu così, che nacque l’, MCM. E siccome sarebbe andato in vendita all’,arrivo del nuovo millennio, sulla sua etichetta, molto personalizzata, decidemmo di scrivere l´,annata in numeri romani (MCM). Da allora, quella sigla storica è, divenuta l’,elemento distintivo di questo vino.
  • TIPOLOGIA Rosso biodinamico fermo
  • CLASSIFICAZIONE DOC Alto Adige Merlot
  • CANTINA Alois Lageder
  • NAZIONE Italia
  • REGIONE Trentino Alto Adige
CARATTERISTICHE
  • Nome Alois Lageder Merlot MCM 2013
  • Tipologia Rosso biodinamico fermo
  • Classificazione DOC Alto Adige Merlot
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Trentino Alto Adige
  • Vitigni 100% Merlot
  • Ubicazione Magre' (BZ)
  • Clima Altitudine: 230 m. s.l.m.
  • Composizione del terreno Terreni argillosi-sabbiosi e calcarei.
  • Sistema di allevamento 56
  • Vendemmia 15 - 22 ottobre.
  • Vinificazione Fermentazione: macerazione spontanea.
  • Affinamento Fermentazione malolattica in acciaio, affinamento del vino in barriques (circa 18 mesi).
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Acidità, totale 4,90 gr/L
  • Produzione annata 10.000 bottiglie
  • Abbinamento Carne di vitello, agnello, selvaggina, formaggio.
ASPETTI ORGANOLETTICI
  • Colore Ciliegia con riflessi rosso rubino.
  • Note olfattive - Profumi Bouquet intenso, fruttato (frutti di bosco), terroso, finemente speziato.
  • Note gustative Corpo vigoroso, equilibrato, profondo, molto fruttato, fresco.
  • Temperatura 16 - 18°,C.
  • Abbinamenti Carne di vitello, agnello, selvaggina, formaggio.
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