Alois Lageder Lagrein Aa 2015

14,31 €
Tasse incluse
Alois Lageder Lagrein AA 2015

L'Alto Adige Lagrein di Alois Lageder nasce in vigneti situati nella conca di Bolzano, sulle sponde del torrente Talvera. È, prodotto esclusivamente con uve Lagrein, raccolte verso la fine di settembre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 14 giorni, quindi il vino matura in barriques di rovere per 17 mesi.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Alois Lageder Lagrein AA 2015

L'Alto Adige Lagrein di Alois Lageder nasce in vigneti situati nella conca di Bolzano, sulle sponde del torrente Talvera. È, prodotto esclusivamente con uve Lagrein, raccolte verso la fine di settembre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 14 giorni, quindi il vino matura in barriques di rovere per 17 mesi.
  • TIPOLOGIA Rosso Fermo
  • CLASSIFICAZIONE DOC Alto Adige Lagrein
  • CANTINA Alois Lageder
  • NAZIONE Italia
  • REGIONE Ttrentino Alto Adige
CARATTERISTICHE
  • Nome Alois Lageder Lagrein AA 2015
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOC Alto Adige Lagrein
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Trentino Alto Adige
  • Vitigni 100% Lagrein
  • Ubicazione Vigneti selezionati nella conca di Bolzano e a Magrè,. .
  • Clima Microclima molto caldo.
  • Composizione del terreno Terreni sabbiosi di origine alluvionale lungo le sponde del fiume Talvera, altitudine 230 - 330 metri s.l.m
  • Vendemmia fine settembre - inizio ottobre 2014
  • Vinificazione Fermentazione alcolica e fermentazione malolattica in acciaio.
  • Affinamento Affinamento per diciassette mesi in parte in vasche di cemento e in parte in botti di legno piccole e grandi.
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Abbinamento Con selvaggina, volatili, formaggio stagionato.
ASPETTI ORGANOLETTICI
  • Colore Colore rosso ciliegia medio con rifl essi rosso rubino.
  • Note olfattive - Profumi Profumo ricco e fruttato (prugne), fl oreale e speziato con note di cuoio, catrame e cacao.
  • Note gustative Gusto corposo, morbido, dal fi nale “,terroso”,.
  • Temperatura 14 - 16°,C.
  • Abbinamenti Con selvaggina, volatili, formaggio stagionato.
10 Articoli