Elio Altare Barolo Cerretta Vigna Bricco 2011
112,83 €
Tasse incluse
Elio Altare Barolo Cerretta Vigna Bricco 2011
Il Barolo Cerretta "Vigna Bricco" proviene da uve nebbiolo in purezza dell'omonimo vigneto del comune di Serralunga d'Alba, dove Elio Altare lavora alcune vigne. Vigneti di età, media di 15 anni, coltivati con il minimo intervento umano, in modo naturale. Un Barolo di grande carattere, da uno dei vigneti più, importanti del comune di Serralunga.
Il Barolo Cerretta "Vigna Bricco" proviene da uve nebbiolo in purezza dell'omonimo vigneto del comune di Serralunga d'Alba, dove Elio Altare lavora alcune vigne. Vigneti di età, media di 15 anni, coltivati con il minimo intervento umano, in modo naturale. Un Barolo di grande carattere, da uno dei vigneti più, importanti del comune di Serralunga.
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Elio Altare Barolo Cerretta Vigna Bricco 2011
Il Barolo Cerretta "Vigna Bricco" proviene da uve nebbiolo in purezza dell'omonimo vigneto del comune di Serralunga d'Alba, dove Elio Altare lavora alcune vigne. Vigneti di età, media di 15 anni, coltivati con il minimo intervento umano, in modo naturale. Un Barolo di grande carattere, da uno dei vigneti più, importanti del comune di Serralunga.
Il Barolo Cerretta "Vigna Bricco" proviene da uve nebbiolo in purezza dell'omonimo vigneto del comune di Serralunga d'Alba, dove Elio Altare lavora alcune vigne. Vigneti di età, media di 15 anni, coltivati con il minimo intervento umano, in modo naturale. Un Barolo di grande carattere, da uno dei vigneti più, importanti del comune di Serralunga.
- TIPOLOGIA ROSSO FERMO
- CLASSIFICAZIONE DOCG BAROLO
- REGIONE PIEMONTE
- CANTINA ALTARE ELIO
- VITIGNO 100% NEBBIOLO
- Nome Elio Altare Barolo Cerretta Vigna Bricco 2011
- Tipologia Rosso fermo
- ClassificazioneDOCG Barolo
- Anno 2011
- Formato 0,75 l Standard
- NazioneItalia
- Regione Piemonte
- Vitigni 100% Nebbiolo
- Ubicazione Serralunga d'Alba
- Composizione del terreno marne argillo-calcaree
- Vinificazione Macerazione sulle bucce in rotofermentatore a temperatura controllata per 4 / 5 giorni.
- Affinamento Affinamento in barrique francesi (30% nuove) per 24 mesi.
- Grado alcolico 14,50% in volume
- Produzione annata 6.000 bottiglie
- Abbinamento Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
- Colore Rosso rubino vivo con riflessi granato.
- Note olfattive - Profumi Note di spezie, liquirizia, tabacco, balsamico e mentolato.
- Note gustative Caldo, tannini potenti e strutturati.
- Temperatura 18 - 20°,C.
- Abbinamenti Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.