Oberto Barolo 2013

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Oberto Barolo 2013

Granato ancora intenso e vivace. Al naso i sentori fruttati evidenziati da una buona acidità, si amalgamano al goudron, al cuoio e alla grafite che tendono ad evolversi con il tempo. in bocca, è, complesso, con tannini fini, corpo equilibrato e frutto croccante in perfetta armonia. Finale lungo e persistente.
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Oberto Barolo 2013

Granato ancora intenso e vivace. Al naso i sentori fruttati evidenziati da una buona acidità, si amalgamano al goudron, al cuoio e alla grafite che tendono ad evolversi con il tempo. in bocca, è, complesso, con tannini fini, corpo equilibrato e frutto croccante in perfetta armonia. Finale lungo e persistente.

  • TIPOLOGIA ROSSO FERMO
  • CLASSIFICAZIONE DOCG BAROLO
  • REGIONE PIEMONTE
  • CANTINA ANDREA OBERTO
  • VITIGNO 100% NEBBIOLO
CARATTERISTICHE
  • Nome Oberto Barolo 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Barolo
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Piemonte
  • Vitigni 100% Nebbiolo
  • Ubicazione La Morra (CN)
  • Clima Esposizione: sud-ovest.
  • Composizione del terreno Calcareo-argilloso.
  • Sistema di allevamento Guyot classico con potatura medio-corta.
  • N. piante per ettaro 4.000 ceppi/Ha
  • Vendemmia Raccolta delle uve mature in casse forate da 20 kg, con una rigorosa cernita dei grappoli.
  • Temperatura di fermentazione 32 °,C
  • Vinificazione Trasporto in cantina e pigiatura entro poche ore dalla raccolta. Fermentazione a temperatura controllata, a circa 32 °,C, con ripetuti e delicati rimontaggi. Prolungata macerazione delle vinacce (300 ore circa). Trasferimento in legno e fermentazione maleolattica spontanea.
  • Affinamento 24 mesi in legno di rovere, a cui seguono 2 mesi in acciaio inox e 6 mesi in bottiglia.
  • Grado alcolico 14,50% in volume
  • Produzione annata 13.500 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI
  • Colore Granato ancora intenso e vivace.
  • Note olfattive-Profumi Sentori fruttati evidenziati da una buona acidità, si amalgamano al goudron, al cuoio e alla grafite che tendono ad evolversi con il tempo.
  • Note gustative Il vino è, complesso, con tannini fini, corpo equilibrato e frutto croccante in perfetta armonia. Finale lungo e persistente.
  • Temperatura 18 - 20°,C.
  • Abbinamenti Si accompagna a piatti di carne, selvaggina e formaggi.
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