Oberto Barolo 2013
29,28 €
Tasse incluse
Oberto Barolo 2013
Granato ancora intenso e vivace. Al naso i sentori fruttati evidenziati da una buona acidità, si amalgamano al goudron, al cuoio e alla grafite che tendono ad evolversi con il tempo. in bocca, è, complesso, con tannini fini, corpo equilibrato e frutto croccante in perfetta armonia. Finale lungo e persistente.
Granato ancora intenso e vivace. Al naso i sentori fruttati evidenziati da una buona acidità, si amalgamano al goudron, al cuoio e alla grafite che tendono ad evolversi con il tempo. in bocca, è, complesso, con tannini fini, corpo equilibrato e frutto croccante in perfetta armonia. Finale lungo e persistente.
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Oberto Barolo 2013
Granato ancora intenso e vivace. Al naso i sentori fruttati evidenziati da una buona acidità, si amalgamano al goudron, al cuoio e alla grafite che tendono ad evolversi con il tempo. in bocca, è, complesso, con tannini fini, corpo equilibrato e frutto croccante in perfetta armonia. Finale lungo e persistente.
Granato ancora intenso e vivace. Al naso i sentori fruttati evidenziati da una buona acidità, si amalgamano al goudron, al cuoio e alla grafite che tendono ad evolversi con il tempo. in bocca, è, complesso, con tannini fini, corpo equilibrato e frutto croccante in perfetta armonia. Finale lungo e persistente.
- TIPOLOGIA ROSSO FERMO
- CLASSIFICAZIONE DOCG BAROLO
- REGIONE PIEMONTE
- CANTINA ANDREA OBERTO
- VITIGNO 100% NEBBIOLO
- Nome Oberto Barolo 2013
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Barolo
- Anno 2013
- Formato 0,75 l Standard
- NazioneItalia
- Regione Piemonte
- Vitigni 100% Nebbiolo
- Ubicazione La Morra (CN)
- Clima Esposizione: sud-ovest.
- Composizione del terreno Calcareo-argilloso.
- Sistema di allevamento Guyot classico con potatura medio-corta.
- N. piante per ettaro 4.000 ceppi/Ha
- Vendemmia Raccolta delle uve mature in casse forate da 20 kg, con una rigorosa cernita dei grappoli.
- Temperatura di fermentazione 32 °,C
- Vinificazione Trasporto in cantina e pigiatura entro poche ore dalla raccolta. Fermentazione a temperatura controllata, a circa 32 °,C, con ripetuti e delicati rimontaggi. Prolungata macerazione delle vinacce (300 ore circa). Trasferimento in legno e fermentazione maleolattica spontanea.
- Affinamento 24 mesi in legno di rovere, a cui seguono 2 mesi in acciaio inox e 6 mesi in bottiglia.
- Grado alcolico 14,50% in volume
- Produzione annata 13.500 bottiglie
- Colore Granato ancora intenso e vivace.
- Note olfattive-Profumi Sentori fruttati evidenziati da una buona acidità, si amalgamano al goudron, al cuoio e alla grafite che tendono ad evolversi con il tempo.
- Note gustative Il vino è, complesso, con tannini fini, corpo equilibrato e frutto croccante in perfetta armonia. Finale lungo e persistente.
- Temperatura 18 - 20°,C.
- Abbinamenti Si accompagna a piatti di carne, selvaggina e formaggi.