Sangiovese Romagna Caparzo

5,81 €
Tasse incluse
Sangiovese Romagna Caparzo
CAPARZO - TOSCANA
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Sangiovese Romagna Caparzo
CAPARZO - TOSCANA
SANGIOVESE IGT TOSCANA CAPARZO
SANGIOVESE TOSCANA IGT
Una Proprietà, un unico Enologo, tre cantine nelle tre principali zone vitivinicole della Toscana, una grande sinergia tra i comparti del gruppo di proprietà di Elisabetta Gnudi Angelini ma la mancanza di un vino comune. Questa è la motivazione che ha portato alla nascita del nuovo Sangiovese Igt prodotto con uve provenienti dalle tre aziende: Caparzo, Borgo Scopeto e Doga delle Clavule. Lo stemma storico familiare si presta in maniera sorprendente a rappresentare le tre aziende: nello scudo si riconoscono tre rose a simboleggiare le tre aziende vitivinicole.
FERMENTAZIONE ALCOLICA: vinificazione separata con una macerazione di 15 giorni a 28 °C sul 15% del Sangiovese prodotto a Montalcino viene svolta una criomacerazione alla temperatura di 8 °C per 48 ore per lestrazione dei profumi primari e poi una fermentazione di 7 giorni a 25 °C con blocco per poter avere un residuo zuccherino più alto nel blend finale.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: spontanea.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,00% vol.
ACIDITA: 5,00
PRIMO ANNO PRODUZIONE: 2010
COLORE: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
PROFUMO: intenso, fruttato e speziato, con sensazioni di mora matura, fragolina di bosco, spezie e vaniglia.
SAPORE: pieno, fruttato, persistente, morbido, con sensazioni di mora matura, fragolina di bosco, spezie e vaniglia sul finale.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 °C.
10 Articoli