Merlot Doc Cof Colutta
11,96 €
Tasse incluse
Merlot Doc Cof Colutta
COLUTTA - FRIULI
COLUTTA - FRIULI
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Merlot Doc Cof Colutta
COLUTTA - FRIULI
Merlot D.O.C. Colli Orientali del Friuli - COLUTTA
Vitigno: 100% Merlot
Gradazione alcolica: 13,17% Vol.
Colore: rosso rubino intenso tendente al granato se invecchiato.
Profumo: lampone, mora , mirtillo.
Sapore: erbaceo, vinoso, secco.
Abbinamenti gastronomici: carni rosse, arrosto, pollame, coniglio, formaggi semistagionati.
Temperatura di servizio: 18° C.
Vinificazione: l'uva raccolta e selezionata a mano viene diraspata, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata (circa 28°C) con l'aggiunta di lieviti selezionati. Per l'estrazione di colore si usa la tecnica del delestage che consente di estrarre efficacemente polifenoli , tannini ed antociani dalle bucce; questa tecnica permette di migliorare la stabilità nel tempo del colore e la struttura del vino. Dopo circa 10-15 giorni, a seconda del grado di estrazione, si passa alla fase di pressatura. Si procede quindi ad un affinamento in legno (botti e barriques) di una parte del vino ottenuto per aumentarne la rotondità, la parte restante affina in contenitori in acciaio.
Acidità totale:5,0 g/l Acido Tartarico.
Residuo zuccherino: 2,7 g/l
Anidride solforosa: 65 mg/l
COLUTTA - FRIULI
Merlot D.O.C. Colli Orientali del Friuli - COLUTTA
Vitigno: 100% Merlot
Gradazione alcolica: 13,17% Vol.
Colore: rosso rubino intenso tendente al granato se invecchiato.
Profumo: lampone, mora , mirtillo.
Sapore: erbaceo, vinoso, secco.
Abbinamenti gastronomici: carni rosse, arrosto, pollame, coniglio, formaggi semistagionati.
Temperatura di servizio: 18° C.
Vinificazione: l'uva raccolta e selezionata a mano viene diraspata, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata (circa 28°C) con l'aggiunta di lieviti selezionati. Per l'estrazione di colore si usa la tecnica del delestage che consente di estrarre efficacemente polifenoli , tannini ed antociani dalle bucce; questa tecnica permette di migliorare la stabilità nel tempo del colore e la struttura del vino. Dopo circa 10-15 giorni, a seconda del grado di estrazione, si passa alla fase di pressatura. Si procede quindi ad un affinamento in legno (botti e barriques) di una parte del vino ottenuto per aumentarne la rotondità, la parte restante affina in contenitori in acciaio.
Acidità totale:5,0 g/l Acido Tartarico.
Residuo zuccherino: 2,7 g/l
Anidride solforosa: 65 mg/l