Selenard Rosso Cof Colutta

18,91 €
Tasse incluse
Selenard Rosso Cof Colutta
COLUTTA - FRIULI
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Selenard Rosso Cof Colutta
COLUTTA - FRIULI
SELENARD BARRIQUE 75cl. COLUTTA

D.O.C. Colli Orientali del Friuli Rosso
Linea Cru

Percentuale uve: Cabernet, Merlot, Refosco dal peduncolo rosso, schioppetino e pinot nero in percentuali variabili a seconda dell'annata

Vinificazione: l´uva raccolta e selezionata a mano viene diraspata, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata (circa 28°C) con l´aggiunta di lieviti selezionati che migliorano l´espressione il profumo ed il gusto di tale vino.Per l´estrazione di colore si usa la tecnica del delestage che consente di estrarre efficacemente polifenoli , tannini ed antociani dalle bucce; questa tecnica permette di migliorare la stabilità nel tempo del colore e migliora la struttura del vino. Dopo circa 10-15 giorni si pressano in modo soffice le bucce. Si procede quindi ad un affinamento in barriques di rovere francese per circa un anno dei singoli vini che vengono poi assemblati, affinati ulteriormente in una botte di legno e quindi si imbottiglia il prodotto ottenuto secondo una ricetta di cantina´

Grado alcolico: 12,62 %Vol.
Acidità totale: 5,1 g/l Acido Tartarico / Tartaric acid / Weinsäure.
Residuo zuccherino: 2,0 g/l
Anidride solforosa: 79 mg/l

Descrizione organolettica del vino:
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: ricorda la quercia ed i frutti di bosco
Sapore: pieno, secco, rotondo, complesso

Combinazioni gastronomiche: piatti a base di selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati come Parmigiano Reggiano e Pecorino. Si serve a 16-18 °C e si consiglia di aprire la bottiglia almeno un'ora prima di servire
Colutta
10 Articoli