Sangiovese Riserva Bertinoro Braschi
16,29 €
Tasse incluse
Sangiovese Riserva Bertinoro Braschi
BRASCHI - EMILIA ROMAGNA
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Sangiovese Riserva Bertinoro Braschi
BRASCHI - EMILIA ROMAGNA
Il Costone Riserva Romagna DOC
Sangiovese Bertinoro Riserva
Solo i grappoli del miglior Sangiovese provenienti da Il Costone cru alla Tenuta del Gelso, situata a Bertinoro, diventano il Costone Riserva.
VITIGNO SANGIOVESE 100%
VIGNETO CRU IL COSTONE
SUOLO ARGILLOSO - CALCAREO
ESTENSIONE 2.0 Ha
ETÀ DELLE PIANTE 25 Anni
ESPOSIZIONE Est, Sud-Est
ALTITUDINE 150 m slm
DENSITÀ DI IMPIANTO 4000 Piante/Ha
PRODUZIONE MEDIA 1,5 Kg/Pianta
POTATURA Cordone speronato
RACCOLTO 3° Decade di Settembre - Tradizionale a mano.
MACERAZIONE A temperatura controllata approx 28 °C per 25/30 giorni.
FERMENTAZIONE In botti dacciaio.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA In botti dacciaio.
AFFINAMENTO Lunga macerazione e fermentazione a temperatura controllata con invecchiamento per 30 mesi nelle tradizionali botti slavoniane in rovere da 35 Hl., un ulteriore affinamento in barrique francesi ed infine 6 mesi in bottiglia.
NOTE ORGANOLETTICHE
Rosso rubino profondo, con caratteristici sentori di ciliegia mediterranea e frutti rossi; bilanciato, ben strutturato, ricco di tannini lascia un piacevole retrogusto.
ABBINAMENTI
Buono con tutte le portate principali tipiche della cucina italiana.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20 °C
BRASCHI - EMILIA ROMAGNA
Il Costone Riserva Romagna DOC
Sangiovese Bertinoro Riserva
Solo i grappoli del miglior Sangiovese provenienti da Il Costone cru alla Tenuta del Gelso, situata a Bertinoro, diventano il Costone Riserva.
VITIGNO SANGIOVESE 100%
VIGNETO CRU IL COSTONE
SUOLO ARGILLOSO - CALCAREO
ESTENSIONE 2.0 Ha
ETÀ DELLE PIANTE 25 Anni
ESPOSIZIONE Est, Sud-Est
ALTITUDINE 150 m slm
DENSITÀ DI IMPIANTO 4000 Piante/Ha
PRODUZIONE MEDIA 1,5 Kg/Pianta
POTATURA Cordone speronato
RACCOLTO 3° Decade di Settembre - Tradizionale a mano.
MACERAZIONE A temperatura controllata approx 28 °C per 25/30 giorni.
FERMENTAZIONE In botti dacciaio.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA In botti dacciaio.
AFFINAMENTO Lunga macerazione e fermentazione a temperatura controllata con invecchiamento per 30 mesi nelle tradizionali botti slavoniane in rovere da 35 Hl., un ulteriore affinamento in barrique francesi ed infine 6 mesi in bottiglia.
NOTE ORGANOLETTICHE
Rosso rubino profondo, con caratteristici sentori di ciliegia mediterranea e frutti rossi; bilanciato, ben strutturato, ricco di tannini lascia un piacevole retrogusto.
ABBINAMENTI
Buono con tutte le portate principali tipiche della cucina italiana.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20 °C