La Monacesca Verdicchio Di Matelica Riserva Mirum 2015
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La Monacesca Verdicchio Di Matelica Riserva Mirum 2015

29,74 €
Tasse incluse
La Monacesca Verdicchio di Matelica Riserva Mirum 2015
Ampi sentori di mandorle tostate, cedro, miele e crosta di pane che in fase evolutiva sorprendono per la ancor maggiore espressività,. In bocca è, lunghissimo e profondo, ricco e opulento: tutto ciò, lo rende un vino da formaggi non stagionati, antipasti a base di affumicati e carni bianche salsate.
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La Monacesca Verdicchio di Matelica Riserva Mirum 2015
Ampi sentori di mandorle tostate, cedro, miele e crosta di pane che in fase evolutiva sorprendono per la ancor maggiore espressività,. In bocca è, lunghissimo e profondo, ricco e opulento: tutto ciò, lo rende un vino da formaggi non stagionati, antipasti a base di affumicati e carni bianche salsate.

TipologiaTipologiaBianco fermo

TipologiaClassificazione DOC Verdicchio di Matelica

TipologiaRegione Marche

TipologiaCantina La Monacesca

TipologiaVitigno 100% Verdicchio Bianco

CARATTERISTICHE

  • Nome La Monacesca Verdicchio di Matelica Riserva Mirum 2015
  • Tipologia Bianco fermo
  • Classificazione DOC Verdicchio di Matelica
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Marche
  • Vitigni 100% Verdicchio Bianco
  • Ubicazione Matellica-Contrada Monacesca.
  • Composizione del terreno Argilloso.
  • Sistema di allevamento Controspalliera ad archetto.
  • N. piante per ettaro 1800
  • Vendemmia Terza settimana di Ottobre.
  • Vinificazione Raccolta manuale delle uve, lasciate in precedenza leggermente surmaturare in pianta per circa due settimane, ed immediata pressatura soffice senza uso di anidride solforosa, fermentazione in acciaio per circa 20 giorni a 20°,C, sosta sulle fecce fini fino alla primavera successiva, innesco naturale della malolattica inizio estate.
  • Affinamento 18 mesi in acciaio e sei mesi in bottiglia, per essere commercializzato dopo due anni dalla vendemmia, con rilascio ufficiale al primo dicembre , come da disciplinare di produzione.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
ASPETTI ORGANOLETTICI


Note olfattive - Profumi Ampi sentori di mandorle tostate, cedro, miele e crosta di pane che in fase evolutiva sorprendono per la ancor maggiore espressività,.
Note gustative In bocca è, lunghissimo e profondo, ricco e opulento.

Temperatura10°,- 12°, C.
Abbinamenti Pesce, crostacei e formaggi

La Monacesca
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